Я не знаю, но выскажусь.
IMHO, в плате защиты в аккумах нет никаких ВЧ колебаний.
Корпус фары металлический.
Скорее всего, излучает плата драйвера через провод. Первым делом я бы попробовал продеть его через ферритовое колечко и поставить на входе внутри фары керамический конденсатор (если там есть где). Кажется, сейчас бывают и готовые LC-фильтры питания, достаточно малогабаритные...
UPD: вот, например, всё в том же Чип-Дипе.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предудущее сообщение было в 14:12 ----------
Кажется, попадались. Ищите по ключевым словам наподобие "помехозащищённый протокол".
Хотя на мой взгляд беспроводные компьютеры это прожорливое на батарейки баловство.
UPD: Вот, например, VDO X-серии: New digital wireless transmission
Последний раз редактировалось GDT; 08.11.2009 в 20:47.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
GDT,
согласен с последним высказыванием!
первым делом (у меня велокомп беспроводный сигма) я поменял провод на экранированный, потом поменял драйвер (ибо хотел выносную кнопку да и кпд повыше, плюс больший разброс по входному питанию от 5,5 до 15 вольт).
вот как то так, как и любая мало мальски достойная китайская вещь требует доработки.
Велосипедюк))
AlekseyM здесь вроде писал, что проблему он таким образом решил.
А я вот подумал -- излучать всё-таки может и батарея, если ток нагрузки резко импульсный. В шнурке провода туда и обратно находятся рядом и при противофазных токах в них почти не излучают, а вот в батарее пути тока расходятся и получается излучающая петля.
Последний раз редактировалось GDT; 12.11.2009 в 14:41.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Здравствуйте. Ещё одним обладателем фары прибыло.
По первым впечатлениям непонятно зачем сделан режим строба в числе основных.
Кнопка не очень удобна, фара проварачивается при нажатии. Но и необходимость в креплении её намертво тоже сомнительна, в лесу чуть поднимаю свет, так и светит дальше и ветки виднее.
В целом качество вполне приличное, светит хорошо. По совокупности достоинств покупкой доволен, но если получится хочу немного доработать.
2 AlekseyM, поделитесь, пожалуйста, подробнее, как Вы сделали выносную кнопку?
Какая технология и что для этого нужно? И драйвер который Вами был установлен где и как его можно купить? На сколько сложен процесс замены? Как я понял там как раз вместо строба режим габарита, то что надо.
Паяльник в руках держать умею но в этих вопросах к сожалению начинающий.
Хорошо бы ещё так настроить чтоб кратковременным нажатием включать на максимум и переключать режимы а с удержанием выключать и включать в последний режим...
С уважением.
Извините за многабукофф!
Эксперимент 1. Что будет, если взять простейший удлиннитель, не паять его, а вживую соединить, и подключить батарею с расстояния метров двух? Будет помеха?
Что означают эти слова? Уж шнурок-то не фонит... А что там в батарее может фонить и как там "пути тока" в драйвере батареи расходятся...
Эксперимент 2. Включаем фару от 4х (или даже 2х!) 18650 безо всяких драйверов блока питания, напрямую. Опять же вопрос - будет конфликт?
Знающих теоретические ответы и/или поставивших эксперименты (эти или близкие) прошу отписаться.
Дополнение. Я сделал следующее:
[FONT=Times New Roman]1. Сотворил из 2х акку 18650 питание, подключив их последовательно.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]2. На длинном (метра 2) проводе повесил разъем, типа как на штатном блоке из 4х акку[/FONT]
[FONT=Times New Roman]3. Включил фару и стал смотреть, что с компом.[/FONT]
Результаты: [FONT=Times New Roman]В штатной позиции с блоком питания под рамой комп не работал даже, если фара была выключена, но подсоединена (горела только зеленая кнопка).[/FONT]
[FONT=Times New Roman]В эксперименте при выключенной фаре с питанием комп работал, при включении света - умирал.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Замечание: что будет при штатном питании, унесенном на пару метров - не знаю![/FONT]
Вывод: Видимо, беспроводному компу Сигме 1200 мешает и блок питания, и фара. Надо ставить проводной комп и все.
Последний раз редактировалось amk; 12.11.2009 в 16:15. Причина: Дополнение
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)