Посоветуйте что выбрать для себя - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Посоветуйте что выбрать для себя

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    И что, все эти велосипеды одинаковой ростовки, да ещё и считай за бесплатно отдаются? Э... Вы уверены, что выращиаете на балконе правильную траву?
    Ну а по существу я всё же за Gary Fisher Wahoo. Всё ж таки у всех остальных рамы - одинаковый чугуниевый отстой (Аваланча особенно касается с его трэйловым треугольником), не знаю, как на таком вообще ездить можно, а у Gary Fisher рама экстраординарная, необычная, да и по сравнению с уродской рельсой на Меридах это всё ж таки произведение искусства!
    Правда, нужно признать, что для покатушек по Крыму она не очень-то хороша, поскольку длинная. Ну так вы и ходите пешком по Крыму - я вообще не понимаю, кой может быть смысл в перемещении по горам на велосипеде? Чисто попонтоваться что ли?
    ганс не пались в открытую! лучше не пиши ничего по обкурке

Зечем же по тропам в горах, лучше с Ай Петри по дороге спуститься

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    а у Gary Fisher рама экстраординарная, необычная, да и по сравнению с уродской рельсой на Меридах это всё ж таки произведение искусства!
    Вот только не надо свои субъективные представления выдавать за экспертное мнение. Никакой особой разницы по внешнему виду между рамами Мериды XC и GF нет. Да и вообще - бред выбирать себе велосипед по "необычному" виду рамы, это не дамская сумочка.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

подскажите в данной мериде идут дисковые мех тормоза, как они вобще?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

да обычные тормоза - средний уровень - если за ними следить и не запускать процесс прикипания резьбы внутренней колодки

По умолчанию Выскажусь более подробно, чтобы вы не думали, что я Аваланч за красоту рамы выдвигаю

Кстати, а Аваланч на дисках или на в-брейках? Если на дисках, то я еще раз за него выскажусь. Иначе, многое зависит от состояния конкретного велосипеда.

На Мериде 300-D навеска в целом несколько хуже Аваланчевской (предыдущие ораторы скорее всего не обратили внимание на годы выпуска, и высказывались про 300-D 2009-го года, где оборудование стоит Deor, а не Alivio), кассета на 8 скоростей, и тормоза недорогие механические, а не гидравлика, что на мой взгляд все равно лучше недорогих подержаных вибряков на подержанных недорогих ободах.
    Стоит так же иметь в виду, что смена тормозной жидкости и прокачка (это скорее всего придется скоро делать для гидравлики, если она стоит на Аваланче) обойдется значительно дороже смены вибрейковых колодок, хотя, если вы в новой технике легко разбираетесь, то можно и самостоятельно все сделать, на чем сэкономить.
    Еще момент - за два года Мериду могли хорошо заездить (вы пробовали на ней прокатиться? рама без царапин еще не означает хорошей сохранности трансмиссии), а Аваланч все же на год моложе, хотя тут многое от владельцев зависит.
    На Фишере вообще оборудование по большей части стоит Acera (кроме заднего переклюка Deor, спаренного со Срэмовской кассетой на 8 звезд, как и у Мериды), что не айс. Тормоза на Wahoo v-brake, что в принципе, не плохо, пока обода без восьмерок (или вы умеете их править), и вы не ездите по грязи.
    Наконец про Merida SUB 40: самая примитивная рама из всех (не по внешнему виду , а хотя бы по весу), оборудование внесерийное, кроме заднего переклюка, про который в магазинах пишут, что он Acera, а на сайте Мериды стоит что Alivio. Разбираться качеством каждого компонента трансмиссии мне лениво, но есть ощущение, что оно по большей части на уровне Acera/Altus, т.е. еще хуже, чем на Фишере, да еще и подержанное. А дешевое оборудование разрушается быстрее качественного. Какие тормоза, из вашего описания непонятно. Какой там суффикс в названии модели V, D или MD? Впрочем, я бы прошлогодний sub 40 любой модификации не стал покупать.

Все, что я написал выше, не затрагивает разницы в ценах, но тут сложно что-либо советовать. Я не знаю средних цен на вторичном велорынке, и желания сейчас их выяснять у меня тоже нет . Так же я не знаю ваших финансовых возможностей на текущий момент и на будущее (когда придется проводить техобслуживание велосипеда или замену износившихся частей).

Ну и последнее . Единственное, что ГанцАккерман написал в своем комменте по существу, это вопрос с ростовкой. Вполне возможно, что вообще ни один велосипед из списка вам не подойдет.

Уточнил по поводу Мериды 2007 год , гидравлика стоит! Состояние на твердую 4ку готовы отдать за 7500р, Аваланч 2008 в вибрейками. состояние аналогичное мерида.
    Ростовка 18 у мериды М у аваланча. Мой рост 175.

Посоветуйте изходя из уточнений.
    Жду помощи!

Думаю, что в Крыму на крутых спусках дисковая гидравлика будет значительно актуальней вибрейков, только колодки и тормозную жидкость перед горами скорее всего придется поменять, после чего тормоза прокачать, если старый владелец этого еще не делал со времени покупки. Таким образом Мерида 300-D становится фаворитом .

Для определения размера рамы одного роста мало. Сходите вот сюда: http://www.competitivecyclist.com/za...der=M&units=cm Это калькулятор велоразмеров.

Потом идёте вот сюда http://www2.merida-bikes.com/ru_RUS/Bikes.Detail.51 (это данные по TFS XC 100-D 2010, но если рама у него и отличается от образца 2007-го года, то незначительно) и смотрите, какой размер рамы вам подойдет.
    Например, у меня наскоро измеренные данные такие:

Your MeasurementsGender M
    Inseam 86 cm
    Trunk 64 cm
    Forearm 35 cm
    Arm 61 cm
    Thigh 60 cm
    Lower Leg 60 cm
    Sternal Notch 155 cm
    Total Body Height 186 cm

Данные калькулятора беру для кросскантри (потому, что Мерида у вас как раз XC):
    Virtual Top Tube Length 23.8 - 24.2 inches это виртуальная длина верхней трубы рамы, реально означает приблизительное расстояние от седалища ездока до руля . Примерно имеем 24 дюйма, в сантиметрах это около 61. На чертеже Мериды длина верхней трубы обозначена как A или AH. Значит мне подойдет 20-ый размер (605 мм). Но этот результат говорит о том, что мне будет комфортно дотягиваться до руля, а надо бы еще узнать, не ударюсь ли я промежностью об эту самую трубу при резком спрыгивании с велосипеда? Калькулятор советует брать высоту велосипеда (расстояние от верха верхней трубы до земли) примерно 82 см (Standover Height Range 32.1 - 32.8 inches). Тут сложнее - надо как-то получить высоту, когда рама поставлена на колеса. Если прикидывать грубо, то поскольку каретка находится примерно на той же высоте от земли, что и оси колес (на моей Trail 500-D на 1.5-2 см ниже), можно взять длину подседельной трубы (на чертеже - С, она доходит только до середины толщины верхней трубы, таким образом компенсируем разницу в 1.5 см по высоте между осями и кареткой) и прибавить к ней 35 см (примерный радиус колеса со злой резиной 2.1, какая и ставится обычно на 300-D). Таким образом, получается для рамы 20'' эта высота 35+45,5=80,5 см. Что даже немного меньше рекомендованного калькулятором значения, поэтому мои детородные органы в безопасности, но для оптимального педалирования придется побольше выдвинуть подседельный штырь .

Для GT все проще. На этой странице http://www.gtbicycles.com/rus/rus/Bi...-Avalanche-1.0 указаны и длина верхней трубы, и нужная нам высота от земли. Скорее всего мне подшла бы рама XL.
    Последний раз редактировалось pilum; 27.10.2009 в 21:34.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Рама - конечно, не дамская сумочка, только короткие рамы большинства МТБ-шников нижнего ценового диапазона очень далеки от гоночных вариантов, которые чаще всё-таки имеют растянутую геометрию. И, насколько я знаю, в бюджетном сегменте единственной длинной рамой является GF Gold Genesis. Ну а насчёт внешнего вида - по-моему я про это вообще не говорил, я говорил о тмо, что она необычная, это не тупая убогая штамповка в форме рельсы из учебника по сопромату как у сами знаете какой дурацкой фирмы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)