Итак, доработка крепления:
В качестве источника нормальной нарульной защёлки был взят этот маячок с чейна, доставшийся мне по распродаже за 2 с копейками бакса.
Я взял ножик, откромсал от крепления всё лишнее и провертел в пластмассе дырку для болта.
Вот фото крепления и посадочного места фары:
Шляпка болта спрятана под резинкой. Пришлось чуть вырезать конусом края дырки, чтоб шляпка болта встала заподлицо. Полностью не поместилась, но и так неплохо:
Теперь о сборке:
Площадка диода прикручена, под ней достаточно термопасты. А вот на место контакта модуля с корпусом термопасты китайцы, конечно, пожалели:
На фото видно, что намазано не там, где модуль касается корпуса, т.е. не на окантовке, а рядом с ней.
Я нанёс ТП куда нужно, почистил всё, закрепил провод, чтобы его случайно не оторвать (с помощью затянутой прямо на нём узкой пластиковой стяжки) и собрал всё обратно.
Как итог всех манипуляций, корпус фары стал ощутимо сильнее греться при работе.
p.s. Прокатился с быстросъёмным креплением и понял, что зимой нафик мне не нужно такое счастье. Доработанное крепление отправилось в коробочку дожидаться лета, а на фару было возвращено родное. Вместо стоковых резиночек были задействованы две пластиковые стяжки:
Т.к. фару я поставил под руль, пришлось загерметизировать "жидкими гвоздями" дырку от провода; на болт для герметизации я капнул слабым тредлокером, а кнопку проткнул тонкой иглой, чтоб слегка травила.
Аккумуляторный блок отправился в подрамную сумку, где он разместился так естественно, как будто всё время там жил![]()