Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 240 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Итак, доработка крепления:
    В качестве источника нормальной нарульной защёлки был взят этот маячок с чейна, доставшийся мне по распродаже за 2 с копейками бакса.
    Я взял ножик, откромсал от крепления всё лишнее и провертел в пластмассе дырку для болта.
    Вот фото крепления и посадочного места фары:

Шляпка болта спрятана под резинкой. Пришлось чуть вырезать конусом края дырки, чтоб шляпка болта встала заподлицо. Полностью не поместилась, но и так неплохо:

Теперь о сборке:
    Площадка диода прикручена, под ней достаточно термопасты. А вот на место контакта модуля с корпусом термопасты китайцы, конечно, пожалели:

На фото видно, что намазано не там, где модуль касается корпуса, т.е. не на окантовке, а рядом с ней.
    Я нанёс ТП куда нужно, почистил всё, закрепил провод, чтобы его случайно не оторвать (с помощью затянутой прямо на нём узкой пластиковой стяжки) и собрал всё обратно.
    Как итог всех манипуляций, корпус фары стал ощутимо сильнее греться при работе.

p.s. Прокатился с быстросъёмным креплением и понял, что зимой нафик мне не нужно такое счастье. Доработанное крепление отправилось в коробочку дожидаться лета, а на фару было возвращено родное. Вместо стоковых резиночек были задействованы две пластиковые стяжки:

Т.к. фару я поставил под руль, пришлось загерметизировать "жидкими гвоздями" дырку от провода; на болт для герметизации я капнул слабым тредлокером, а кнопку проткнул тонкой иглой, чтоб слегка травила.

Аккумуляторный блок отправился в подрамную сумку, где он разместился так естественно, как будто всё время там жил
    Практика - критерий истины

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Я сегодня вполне полноценно прокатился с фарой. Сначала 50км по Завидовским асфальтам и до Решетниково, потом 25км по Москве до дому от Ленинградского. Дождь был только в Москве, не сильный. Я удовлетворен фарой. Пока не нравится только наличие стробоскопического режима. Крепление сделал на простейшее на вынос, держится замечательно, очень удобно, аккумуляторы в подрамной сумке (в передней части треугольника).
    Товарищи!! Ну как же так! А фото? Пока фото крепления нет - считай что ты ничего не сделал!

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Exclamation

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Я на ебэе находил какой-то аккум для камер Сони -- 7.4 вольта и 6000 китайских мА*ч. Говорят, есть аналоги и от Canon.
    Canon BP-945 7.4в/4500мАч (аналоги - Acmepower BP-945 7.4в/5700мАч и Enkatsu BP-945 7.4в/5500мАч)
    Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    А как его заряжать?
    Здесь общее описание подготовки аккумулятора от видеокамеры для питания "народной велофары".
    Здесь описание практической реализации.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Собственно, вопрос только в качестве балансира в таких сборках. В моей зарядке под кэноновские аккумуляторы было три вывода, а значит, есть средняя точка...

Лучше бы, конечно, просто коробку с 18650, как сделано в фаре с KD.

В моей зарядке под кэноновские аккумуляторы было три вывода, а значит, есть средняя точка...
    Не обязательно. Это может быть сигнальный контакт. В таких сборках внутри есть плата контроля заряда. Например, у 7,4В Кэнона каждая батарея имеет свой серийный номер и передает его фотоаппарату.

Веломаньяк! Аватар для Djuzeppe
    Байк
    Rossignol Team & Merida RoadRace 905

Pavel_,
    вот тоже вполне кандидат http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29944
    Canon BP-970G Compatible 7.4V 7200mAh Battery Pack for Canon EXH1

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

в сумку не поместится, полагаю

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от Djuzeppe Посмотреть сообщение
    ... вот тоже вполне кандидат ...
    Canon BP-970G Compatible 7.4V 7200mAh Battery Pack for Canon EXH1
    Согласен
    (я стараюсь давать ссылки на товары в московских магазинах, но в случае необходимости все желающие смогут найти аналогичные товары в таких магазинах как DX).

в сумку не поместится, полагаю
    В сумку штатную для блока аккумов? [FONT=Arial]Dimensions: 2.8 in x 2.28 in x 1.5 in Weight: 10.41 oz. [/FONT][FONT=Arial]И в это я верю. А вот в 7200mAh... не слишком верится.[/FONT]

[FONT=Arial]Вопрос к Pavel_: А что, когда делается запасной блок аккумуляторов, никакой платы с электроникой не надо вставлять туда? У strof http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=401 не написано ничего на эту тему. Или там внутри нечто есть?[/FONT]
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Получил я зарядник с Дила взамен сгоревшего.
    Сразу скажу -- он оказался другим, не таким, что шёл с фарой и который я разбирал и рисовал схему.
    На родном написано:
    Battery Charger
    FH-C12W-8518
    8.5 V DC 1.8 A
    На пришедшем:
    Li-ion Charger
    GFP302-0512
    DC 8.50 V 1800 mA

UPD2: Влез внутрь -- он не просто другой, а принципиально другой, так что дальнейший тест к родному заряднику от народной фары, высланной мне 31 июля, совсем не относится.

Погонял его резистором с вольтметром и омметром.
    Получилось вот что (забыл оси подписать: по X -- напряжение в вольтах, по Y -- ток в мА):

Ток она отдаёт всего-то 700-800 мА, напряжение холостого хода 8,46 В, переходит в режим стабилизации напряжения при токе 700 мА.
    Светодиод зеленеет при токе меньше 140 мА с небольшим гистерезисом.
    Да, забыл напряжение в розетке померить, но в это время у нас должно быть примерно 235 В. Можно ещё ЛАТРом погонять, посмотреть, как напряжение сети на отдаваемый ток влияет...

Схему высоковольтной части своей сгоревшей зарядки я, кстати, нарисовал, отдалённо похожа на такую, но лишь очень отдалённо (отрицательной обратной связью с резистора - датчика тока в истоке полевика и с выхода через оптрон). Пока до конца не понимаю принципа работы, не могу получившийся клубок проводов и элементов по-человечески изобразить, чтобы понятно было. Если кто в меня кинет типовой схемой китайского сетевого адаптера, буду премного благодарен.

UPD: Изобразил, полная принципиальная схема зарядника на Яндекс-фотках.

Позиционные обозначения элементов я свои присвоил, подписаны на следующем фото. Номиналы резисторов, эти дебильные цветные полосочки, читать меня увольте -- ну никак у меня не получается цвета различать и нужный конец резистора находить... :eek:
    Последний раз редактировалось GDT; 23.10.2009 в 14:48.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)