Было непросто но мы прорвались!
Все больше и больше народу приезжает нас проводить к ППД. Что с одной стороны приятно, а с другой стороны настораживает. Неожиданно обломились двое заявившихся участников, но так же неожиданно приехал незаявлявшийся ранее Артем. С почином!
В два лица стартанули под прощальные возгласы провожавших от ППД, подобрали Александра на Белорусской с электрички (архиудачно!), катнули некое подобие слалома между машин по Тверской (прямо скажем не всем это понравилось так как мне - лично я сумел получить даже некое СадоМазоудовольствие:confused![]()
Объехали пробку по троллейбусной полосе на Маросейке и Покровке, далее свободно промчались до ГосКомСтата, где подобрали Дмитрия и уже вчетвером ломанулись к МКАД. Плутанули в поисках выхода к подземному переходу со стороны ЮИ. Не надо так делать. Дорожка к переходу есть, она там прячется между двумя ГСК. Ищите более настойчиво.
Замкадье приготовило неприятный сюрприз - под ЛЭП все садовые самозахватки недавно перепаханы бульдозером. Глинища вперемешку с досками, заборами и колючей проволокой. Ужосвтемноте.
Не найдя тропы, прямо напролом через лес, ломанулись 500 метров на начало трека от Балабайкеров (OLD-Military) - замечательно получилось - хорошие тропинки, немного корнистые, но сухие и накатанные. Докатились до Балашихи, закупились в Перекрестке (ТЦ Контур) и дунули в сторону водоканала. Тут было все просто, эту тропу мы уже в этом году катали (см Четвергушку "Алексеевский пруд") да и трек от Балабайкеров отлажен на 5. Еще раз респект им за описания, жаль никто из них с нами так и не выбрался.
Еще прикол - в который раз видим на одном и том же месте у Алексеевского пруда людей с фонариками что-то ищущих в кустах и чаще после 23:00.
"Геокешеры..." подумал Штирлиц. :-)
От переключателя катаной тропой проехали Погонным до начала Кабаньей канавки и поворота на зверостанцию.
В кустах рядом с дорогой по Погонному постоянно кто-то большой бежал паралельно нам и фырчал - наводил шороху короче. Не собаки, собак по дороге мы встречали, пара стай - голов по 7-10, и если одна стая (в начале Горенковского лесопарка) вела себя нормально - облаяла издалека и близко не подбегала, то другая (у Погонного) была кратно более стремная - сверкала тихо глазами из кустов и тактично брала в клещи сзади. Отрываясь от этой стаи я и услышал треск и фырчание паралельно нам в кустах... И собачки тут же отстали... Че стремно?.. Вот и я не знаю кто это был.
Жуть короче.
На лугу, после Погонного въехали в тонкий туман -висит слоем 5 см на уровне глаз - у меня фонарь на шлеме - пригнешься к рулю - вроде как под водой - тропку видно, а сверху потолок. Поднимешь голову - вроде как вынырнул - прямо у глаз белая гладь тумана, ни велосипеда, ни тропы не видно.
Красота необычайная, но ехать неудобно.
Прямо на выходе с луга кончился морозильник (в тумане на лугу казалось, даже иней на траве видел) лесом поехали теплее, вот только тропка на зверостанцию быстро слилась с лесной дорогой свежеразмолоченной какими-то машинами. Скорость упала совсем.
С чертыханиями добрались по кочкам и корням до прудов зверостанции - устроили продолжительные посиделки под пиво, с луной, туманчиком над прудом и очередным неназойливым шевелением кого-то в кустах.
После привала выскочили в Дружбу и стандартным путем по Бумажной и Королева вернулись к ППД.
Вероятно это была самая непростая Четвергушка, но однозначно одна из самых красивых. Пару мест подшлифовать и будет очень перспективный трек.
На круг - 82 км. Средняя - 16км/ч. Ночной лес быстро ест среднюю. :-)
На ППД были обратно 4:00.
Следующее объявление во вторник-среду 8-9 Сентября.
Трек на GPSies
Best regards,
Alexander