Merida TFS XC 500-D Dart vs Felt Q720 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Merida TFS XC 500-D Dart vs Felt Q720

Выбирал неделю назад между Felt 720, Trek 6*** и Гариком Пираньей или Тасаджарой.
    Гарик сразу отпал, экзотика для мск, если и есть где, хрен раму нужного размера найдешь. Трек нашел с нужной рамой только 6300, хотя взял бы и 6700, но его не было
    Выбор свелся к фелт 720 (~19тр) вс трек 6300(~22тр) Взял трек, у фельта цвет не понравился =) Пока всем доволен, ну может вилка рок шок дарт3 жестковата.

пс: У трек 6300 в стоке велониппеля

Цитата Сообщение от vinchi Посмотреть сообщение
    Выбор свелся к фелт 720 (~19тр) вс трек 6300(~22тр) Взял трек, у фельта цвет не понравился =) Пока всем доволен, ну может вилка рок шок дарт3 жестковата.
    пс: У трек 6300 в стоке велониппеля
    Похоже, по большому счету, выбирать действительно придется по цвету и личным симпатиям Лично мне ближе Мерида, но все же постараюсь сначала всех конкурентов посмотреть живьем.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Пока вы думать будете они закончатся. Кстати мерида почти на 2к дороже фелта =)

ЗЫ Фелт можно купить за 18500 Если что пишите ЛС, Мериду если что тоже дешевле велосайта можно, но там у нас вроде ток 500 трэйл остался, но если что могу посмотреть скажем завтра.

По умолчанию Для тех, кто будет выбирать в том же ценовом диапазоне

Выбирал я выбирал, в результате выбрал ту модель, которой в моих вопросах вообще не было Merida Matts TFS Trail 500-D.

C одной стороны доволен - вел меневренный, я по дороге домой спокойно проезжал там, где на старой Мериде Калахари 570 пришлось бы спрыгивать и проводить на руках. Но! У этой меневренности есть обратная сторона - посадка более расслабленная, прогулочная, и куда-то пропадает часть того драйва, что заставляет на прямых включать высшую передачу и бешенно крутить педали, прижавшись к рулю . Посмотрю, может когда-нибудь поищу более длинный вынос, а пока сдвину село максимально назад.
    Сёдла и у Trail, и у XC узкие (у XC совсем узкое). Сначала я подумывал сразу же купить что-нибудь пошире, но потом решил подождать, попробовать пока стоковое. В результате, за время дороги до дома (около 3.5 км зигзагами по улицам) привык к нему и менять раздумал. Разве что чуть-чуть наклон изменю.
    Шины у Трэйла и XC на вид отличаются только чуть разным рисунком протектора, а вовсе не шириной, как я думал.
    По поводу тормозов могу сравнить только с v-brake на Kalahari 570 и с механическими дисковыми на каком-то двухподвесе, купленном братом в прошлом году за 15 тыр. Дисковая гидравлика мне естественно понравилась больше всех - есть и четкое торможение, и при этом блокировка колес происходит гораздо позже, чем на механике, т.е. лучше контроль.

Позабавило, что в комплекте идут пластмассовые туклипсы и звонок

З.Ы. У XC цвет прикольней - насыщенно-черный, против тёмно серого у Трэйла . А вот стоковые рога для моих рук коротковаты - ладони на них целиком не помещаются.

Второе впечатление.
    Сегодня прокатился по участку велотрассы в Крылатском, а потом с полчаса выписывал петли по лесным тропам. Первое впечатление подтвердилось в том смысле, что Trail меньше создан для скоростной езды по асфальту, чем модели XC. Зато, к собственному удивлению я получил большее чем раньше удовольствие от езды по лесу. Так что, теперь, видимо, велосипед будет определять маршруты моих катаний . Хотя, наверное, если заменить покрышки на полуслики, то удовольствия от леса и асфальта усреднятся
    Последний раз редактировалось pilum; 03.09.2009 в 15:45. Причина: Потестил в лесу и на велотрассе в Крылатском

Я вот тоже выбирал между Merida Matts TFS Trail 500-D и Felt Q720 . Выбор остановил на фелте. Изначально решил уже брать мериду, но обзвонил все магазины и нигде его не было. В итоге поехал в сокольники. Там , когда поближе посмотрел, посидел на обоих байках, начал отдавать предпочтение фелту. А потом мне еще предложили особую версию, с вилкой Fox F80. Не очень мне хотелось делать спонтанную покупку, я взял таймаут. Вышел на улицу, зашел с телефона в нет и посмотрел инфу про вилку. Вроде цена показалась адекватной. Сторговался в итоге за 29 тыс. (Специалисты, что можете на этот счет сказать? До сих пор в сомнениях, не переплатил ли я все же ).
    В итоге покупкой доволен. Читал где-то что тормоза у мериды чуть лучше. Не знаю по каким характеристикам они лучше, но в плане эргономики, на фелте тормоза в сто раз круче) И вообще на фелте себя чувствуешь значительно комфортнее(понятно что мерида трейловый вел, но тем не менее). Из замечаний отмечу, что у felt какое-то отвратительное седло. Во-первых оно белое и от этого очень маркое: седло окрашивается от джинс. А во-вторых качество материала седла ужасное. За насколько дней появились какие-то трещины.
    По лесу опасно кататься - можно наткнуться на сук!

Цитата Сообщение от netslow Посмотреть сообщение
    Сторговался в итоге за 29 тыс. (Специалисты, что можете на этот счет сказать? До сих пор в сомнениях, не переплатил ли я все же ).
    Я свою Мериду взял за 19900, а Фелт в форуме предлагали за 18500, но, если у вас такая вилка: http://velorama.ru/catalogue/suspens...ox_32_f80_rlc/ то начинает вызывать некоторое удивление щедрость продавца
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Самая маленькая цена которую я смог найти на Мериду TFS Trail 500-D была 22500 и то в сокольниках. Там же обычный Felt 720 стоил 19500 .
    А вилка как раз такая, катаюсь - прям не нарадуюсь) До этого у меня был Orbea Dakar , я бы некогда не подумал, что почувствую такую разницу, при том что каких-то особых претензий к испанцу не было, за свои деньги он меня более чем устраивал)
    По лесу опасно кататься - можно наткнуться на сук!

Цитата Сообщение от netslow Посмотреть сообщение
    Самая маленькая цена которую я смог найти на Мериду TFS Trail 500-D была 22500 и то в сокольниках. Там же обычный Felt 720 стоил 19500.
    Искать надо было лучше, впрочем, вилка все окупает . Единственное, чего я не пойму - это самоделка чтоли? а как же гарантия?
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Второе впечатление.
    Сегодня прокатился по участку велотрассы в Крылатском, а потом с полчаса выписывал петли по лесным тропам. Первое впечатление подтвердилось в том смысле, что Trail меньше создан для скоростной езды по асфальту, чем модели XC. Зато, к собственному удивлению я получил большее чем раньше удовольствие от езды по лесу. Так что, теперь, видимо, велосипед будет определять маршруты моих катаний . Хотя, наверное, если заменить покрышки на полуслики, то удовольствия от леса и асфальта усреднятся
    Подскажите, из форума я понял , что Trail именно для скоростной езды по асфальту, у него более удлиненная рама и предназначен он более для длительной езды, а XC как раз для кросс кантри

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Smile

stasbz Трэйл для трэйла, а ХС для ХС. ХС это асфальт, а трэйл это трэйл, т.е. пересечёнка больше =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)