Кольский полуостров / Рыбачий -- 14.08.2009 (пятница) - 23.08.2009 (воскресенье) - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7121516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 195

Тема: Кольский полуостров / Рыбачий -- 14.08.2009 (пятница) - 23.08.2009 (воскресенье)

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

а к моим потерям добавилось колесо ... дома только что обнаружил приличную восьмерку на заднем колесе. Поеду на дачу крыть крышу без велика.

З.Ы. Уехал то всего на неделю, а тут так форум переделали. Наедесь что когда с дачи вернусь все как то наладиться.
    Последний раз редактировалось tolyas83; 24.08.2009 в 15:49.

Отлично съездили. Спасибо всем за всё! Было супер.

Итак, вот эти ребята (с)
    Анатолий

Серёга

Руслан

Я

А также безвременно нас покинувший на третий день Пашок

А Вову с Настей, наверно, правильнее в раздел "Я встретил вас, веломаны!" постить))

И сам Рыбачий - мыс Немецкий:

Всё, сажусь сочинять отчет и обрабатывать остальные фотки. Надеюсь управиться сегодня
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Talking

Отличная вышла покатушка !!

Спасибо всем участникам за участие , хорошее настроение и готовность прийти на помощь (в частности, с провизией )

P.S. Печенье "Юбилейное" и кофе 3-в-1 - наше все !

P.P.S. Надо бы туда вернуться как-нибудь еще, в замедленном темпе для углУбленного прочувствования..

P.P.P.S. Какой я, однако, упырь получился на фото :clap_1: Хорошо поймал :D
    Последний раз редактировалось burzumicon; 24.08.2009 в 22:19.

Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер

Серег, а ты все-таки купался там! Не холодно было?

Цитата Сообщение от Masterwind Посмотреть сообщение
    Серег, а ты все-таки купался там! Не холодно было?
    Купался не только я, но и остальные участники

В заливе Баренцова моря и в "материковой" реке было не особо холодно, зато вода в притоке р. Выкат была просто ледяной ! Там еще был естественный бассейн глубиной метра 3 в обрамлении скал, с которых можно было бы прыгнуть, если бы не нешуточные опасения за сердце

Ура - залил всё и откомментировал!
    http://photofile.ru/users/jonnyrd/96139807/?mode=middle
    все каменты разом: http://photofile.ru/users/jonnyrd/96139807/comments/
    Извиняюсь, что наобещал сделать это ещё вчера.. Пришел домой, выпил кофе с молоком и печеньем с повидлом, и уснул от счастья

-------------------------------------------
    Опишу здесь некоторые технические моменты похода - может, пригодится кому.

Дороги непростые, жесткие, каменистые. Даже асфальт изобилует горками, не говоря уже о Среднем\Рыбачьем.
    Например, средняя скорость в третий день была 13.5 км/ч, в 4-й - 10.5 км/ч, в 5-й - 11.5 км/ч. При суточном пробеге под 70 км это означает также и избитость ж*пы.
    Основные передачи (у меня): 2-3, 1-3, 1-2.

Что ломалось:
    Крепление багажника - по разу на двух разных багажниках. Срезало\расшатывало болты. Были запасные болты + хомуты.
    Педаль - слизало резьбу. Причина - была слабо затянута на вокзале при сборке. Починили с помощью фиксатора резьбы и чуда.
    Тормозные колодки: выкрошилась пружинка предположительно из-за полного износа. С собой был запасной комплект, заменили.
    Флягодержатель: треснул, починил с помощью кордовой нити.
    Лопнула (!) камера на очередном булыжнике.
    Крайне желательно иметь запасную покрышку на группу - мы поймали несколько глубоких порезов.

(эти все напасти не у меня одного, ессно , а равномерно распределилось по всей группе. Я отделался флягодержателем )

Мы прошли 428 км за 6 дней.
    Дневной километраж желательно закладывать поменьше - не столько из-за тяжести маршрута, но и по причине его нереальной красоты. Точнее, закладывать побольше дней, и устроить хотя бы одну днёвку.
    Я не мог взять отпуск больше чем на неделю... Если есть возможность брать на 2 недели - берите, не пожалеете!
    Последний раз редактировалось E v g; 27.08.2009 в 21:13.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Добавлю

1) Контакты светотехники (взятой больше на Москву т.к. мы ехали чуть раньше и в спокойном темпе поэтому стандартные фонари и маячки кетай) поржавели из-за влажности воздуха и не хотели сразу включаться успешно делая вид что сдохли батарейки Помогло вытаскивание и всякое шевеление. Фонари и всяческую технику герметизировать.

2) У Лума здоровенная восьмерка на заднем колесе - резина чиркала о перо. У меня на боковине покрышки пошел ранее поврежденный корд. Все от местных дорог)))

3) Задние тормозные колодки почти стерлись у обоих. Невысокие, но горы - тормоза нужны, ими активно пользуешься.

4) Уже писала - собачки по приезде в Москву у меня не цепляли - надеюсь что все-таки залипли. Луж с водой полно, втулки в воде постоянно.

Заодно уж про передачи - у меня спереди стоит 26-36, у Лума 24-34 и 29" колеса. На грунте первая звезда спереди постоянно. Исключение - дорога на Цыпнаволок накатанная БТРами))). Без штанов подъемы "материкового" перевала заезжаются даже на второй, но со штанами только первая и мысли о кассете побольше)
    котики --- котики --- котики

Оч. красивые и хорошие фотографии)))
    моя мечта там побывать...

с возвращением!!! классные фотки!! так и надо отдыхать!
    Ай лав май байк!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)