<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 19.01.2009 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Невсегда уже два купили с ярким центральным пятном. Теперь ишем с равномерным светом.
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 19.01.2009 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Невсегда уже два купили с ярким центральным пятном. Теперь ишем с равномерным светом.
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
<div class='quotetop'>Цитата(Крепкий @ 19.01.2009 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div>А их там на на сайте много разных есть. Наверное надо внимательно смотреть на отражатель.
А лучше покупать заведомо тот который широкий (наверное в теме Стандартный набор велосвета на P7 в первом сообщении должет быть такой). Или это прямо с одним sku попадаются разные отражатели ? (От китайцев всякого можно ожидать).
Обана! Спасибо за ответ! Надо будет присмотреть что-нибудь!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Токоизмерительный резистор в драйвере припаян кверх ногами. Интересно это китайцы случайно так или чтобы скрыть номинал ?
Ещё бывает на китайских платах драйверов интересный элемент - резистор с "+" питания на "-".
На этой он не впаян. На некоторых впаивают и этот резистор рассеивает ценные проценты КПД.
<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 19.01.2009 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Часто попадаются комбинированные фонари на свинцовом аккумуляторе с люминесцентной лампой и галогенным прожектором. Точно видел в Ашане![]()
Но, насколько я знаю, современные белые диоды уже превзошли люминесцентные лампы по светоотдаче. Да и к разным температурам диоды лучше относятся.
Купить какую-нибудь такую фигнюшку и не париться.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14449
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Дааа... Китайцы это сила....
Отпаял вот тот вот конденсатор электролитический бочёнок который параллельно диоду.
Узнал много нового о драйвере.
<div class='quotetop'>Цитата(GDT @ 19.01.2009 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Точно такую фигнюшку видел то ли в леруа, то ли в декатлоне на алтушке.
Добавлено позже (20/01/2009 00:08):
Про то как сделать из какашки кофетку, или на всякую хитрую жопу есть сами знаете что![]()
Итак Комрады, отчитываюсь по тюнингу кетайской зарядки
Рабочая частота ШИМ 25кГц, на токе 5А греется все, но не смертельно вроде.
Открутил винты крепящие экран и аккуратно отогнул его, обнаружилась ATmega32L, источник опорного напряжения выполнен на каком-то стабилитроне (на плате обозначен как U2) и резисторе 470Ом, делает 2.52В из 5В. Перерезал дорожку от опорника к 29 ноге МК (вывод AREF) и воткнул туда подстроечник на 1К так что крайние выводы идут к земле и в выходу опорника, а средний в 29 ноге. Показания индикатора и внешнего вольтметра стали совпадать когда опорное напряжение на 29 ноге составило 2.46В.
АЛИЛУЙЙА!!!! :clap:
Из прочих минусов уже писал ранее, мосфет предположительно отвечающий за разряд (IRFZ48N) имеет зазор 0.5мм между корпусом. Нужно мощным паяльником с широким жалом нагреть сразу три ноги и он благополучно опустится на эти самые 0.5мм, ну потом под него термопасты разумеется. Ну и подпилить на всякий случай выводы входного разъема, они в корпус упираются. Анодировка канеш изолятор, но стремно...
Еще сильно греется кренка х78х05, которая делает 5В для контроллера. В почти такой-же зарядке кренка припаяна снизу платы и типа касается корпуса, а в остальном зарядки похоже идентичны.
Форум ругается что нет места для фоток, тады смотрите тут
ЗЫ: там на экранчике не оч видно, написано напряжение 4.01В
Более точно этим подстроечником настроить невозможно, ибо он проволочный походу, и соответственно есть дискрета. Либо 4.01В либо 4.03В
А я вот фонарь переделал. Убрал оттудова этот стрёмный конденсатор, который наверняка высохнет очень быстро, а так как без него ничего не работает, то модуль накрылся бы черезе некоторое время. Поставил на его место нормальный тантал. Разобрался в китайском делителемудрении и поставил вместо трёх резисторов один, но нужного номинала. Теперь на HI ток 700 мА, на LO около 300 (точно уже забыл). Ну и строб мигает ярче. Пока так оставлю, потом подумаю как улучшить термоконтакт между модулем и головой. У этого модуля резьба заметно покороче и площадь контакта меньше.
А кто-нибудь измерял КПД драйверов Lumileds 3021 или 3023?
Господа! Имею вопрос по ассортименту DE.
Есть ли у них корпуса фонарей, в которых и диод и рефлектор и стекло зафиксированы в голове, а не в трубке, и, соответственно, возможна беспроблемная сборка без использования корпуса-трубки?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)