А давайте обсудим тему шнурковщины? )
Причём отдельно - решения со сплошной рубашкой, и отдельно - с разрывами рубашки из-за cable stops (в том числе и такие, где сам тросик всё равно прикрыт).
Итак, сплошные решения.
1. XT, XTR. Казалось бы, самое очевидное. Но в них, говорят, на холоде смазка застывает.
2. Avid Full Metal Jacket. Судя по отзывам - если правильно настроить, то песня. Но если при падении коцаешь трубку, то превед.
3. Avid Straight Jacket. Не очень дёшево для того, что оно из себя представляет, но вроде бы достаточно сердито. Смазки нет, тросик нержавеющий, наконечники вроде с резинками.
4. Jagwire. Штука вроде распространённая, хвалят. Рекомендуют именно полные рубашки. Поэтому переношу сюда.
Разрывные решения.
1. Nokon. Отзывы проворечивые. Типа и проводка удобная, и не сжимаются, но вот шумят, регулярной смазки просят... И не очень понятно, правда ли то, что сказано в описании комплекта ториозных шнурков: "Outer length: 2 x 1.4m"
2. Avid Flak Jacket. У меня они есть в версии для переклюка - в общем, не жалуюсь, но оплётка действительно вылазит с торцов при изгибах, т. е. надо компенсировать - обрезать в изогнутом состоянии. Иногда надо подрезать торцы, т. к. подгнивает. И красные трубки действительно со временем теряют эластичность и трескаются (я изолентой закручиваю).
3. Gore Ride On. Решение, судя по отзывам, бескомпромиссное. Раз настроил, и катаешь годами.
4. XT, XTR. Вдобавок к смазанности отпугивает оголённый тросик.
Экзотика.
1. IoDupont Power Cordz для тормозов. Всё вроде хорошо, только ограничего число раз, которое можно тросик прижимать. Отзывов слишком мало...
Остальные
(с этими я ещё не разобрался, к какой группе их отнести).
1. ?
2. Yokozuna. Рубашки смазаны.
3. Clarks. Смазан сам тросик, по какой-то хитрой технологии, типа по всему объёму, и смазка постепенно выделяется.
4. Transfil. Конкретно - Mudlovers. Я на них засматриваюсь (на чейне дешевле, чем Avid Straight Jacket), но отпугивает то, что всего 1.7 м рубашки. Вроде как впритык, если надо сплошную. Или даже мало.
5. Goodridge. Это вообще загадка. На сайте гудриджа я про них ничего не нашёл. На чейне, судя по фотке, у них есть синяя оболочка для тросика, но судя по описанию, оболочки нет...
6. Aztec.
Мне, из-за того, что рама Handjob под гидролинию, надо именно сплошную рубашку. Пока думаю или поставить Avid Straight Jacket, или выяснить, что действительно в комплект Nokon положено этих алюминиевых сегментов аж на 2.8 метра (если действительно так, то поставлю нокон из-за несжимаемости).
Вот тут пишут, что длина сегментов в сумме 43.3". Мало. Есть комплекты удлиннения, но уже цена выходит нездоровая.