Апгрейд байка - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 145

Тема: Апгрейд байка

Попробуй поискать обода на www.velocityk.ru. Мавик там есть и со скидкой, насчет ДТ не в курсе.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

вот полезная тема Периферийные массы про колеса.
    про втулки Втулки
    по тормозам уже огласили весь список: Deore, HFX9XC, Sole, Jucy3

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В деталях могу ошибаться... но на этом форуме, явно знающий что говорит человек объяснял, что с дисковыми тормозами спицы 1.8 при сильном торможении, могут ломаться, так как прочность спиц на этот самый инерционный момент просто не расчитанна. Это конечно не означает что они будут ломаться, просто такая опасность есть. Наверное в гонках это не имеет большого значения, так как заменить колесо это дело спонсоров. А вот в обычном катании, приходится задумываться[/b]
    Да, именно! В принципе, я готов один раз и надолго потратиться, чтобы потом не возникало проблем, но очень не хотелось бы заниматься ремонтом колёс. По поводу большой нагрузки на спицы я тоже слышал. Поэтому и раздумываю. Спасибо!

Panzerschiff: серьёзно и правильно подходишь к выбору! Риспехт[/b]
    спасибо!

Ага, проигранная гонка из-за сломаного колеса - это ерунда =)))
    На самом деле все давно собирают кантрийные (даунхил само собой не в счет) колеса со спицами 1.8 и не жжужат. И с 28-мью спицами, и с 16-тью (ХТР, если не ошибаюс). и ничего не ломается.[/b]
    в принципе, когда я брал велосипед, я собирался катать исключительно cross country. Но за лето в гористой местности я хорошо натренировался, поэтому кросс кантри я разбавил эндуро и лёгким фрирайдом. Поэтому я и не знаю, стоит ли ставить спицы 1.8.

guron, а что Вы посоветуете поставить, то есть, какие спицы для вышеуказанного стиля катания подойдут больше всего? И с какой толщиной? Если спица будет стоить около 20р за штуку - то всё нормально. Можно и дороже, но не желательно. XT под 6 болтов я вроде бы нашёл, надеюсь купить на выходных. Если откроют ураган спорт - постараюсь купить Kore Hoochie, если они будут в наличии. Да, хотелось бы узнать, чем отличаются втулки, скажем 2005, 2006, 2007 года друг от друга? (именно Shimano XT)

по тормозам уже огласили весь список: Deore, HFX9XC, Sole, Jucy3[/b]
    хаесы 9 и сол - отметаются. Джуси 3 - в продаже не видел. Я остановился на Джуси 5. Уже точно. И с втулками и ободами уже всё решил. Осталось со спицами разобраться. И найти 185 мм задние и передние диски.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexys @ 13.02.2007 10:33) [snapback]221569[/snapback]</div>
    Попробуй поискать обода на www.velocityk.ru. Мавик там есть и со скидкой, насчет ДТ не в курсе.[/b]
    +1, я там как раз колесо покупал. У них есть все категории втулок/спиц/нипелей от ДТ, обода мавик (про ДТ не знаю), а также много уже собраных колес. Находятся в подвале Сокольников примерно посередине в отдельном павильоне.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Originally posted by Panzerschiff@13.02.2007 12:28
    хаесы 9 и сол - отметаются. Джуси 3 - в продаже не видел. Я остановился на Джуси 5. Уже точно. И с втулками и ободами уже всё решил. Осталось со спицами разобраться. И найти 185 мм задние и передние диски.
    <div align="right">[snapback]221617[/snapback]
    [/quote]
    зря ты так с Хаесами, мне все нравится, сам юзаю 9фр и 9хс, на солах катал...!
    озвуч решение по ободам и втулкам, интересно)
    спицы Чемпионы - неубиваемые, проверено 3я байками!
    перед/зад диски одонаковые, если что)))

имхо: втулки ХТ не самый хороший вариант...

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 13.02.2007 12:28) [snapback]221617[/snapback]</div>
    guron, а что Вы посоветуете поставить, то есть, какие спицы для вышеуказанного стиля катания подойдут больше всего? И с какой толщиной? Если спица будет стоить около 20р за штуку - то всё нормально. Можно и дороже, но не желательно. XT под 6 болтов я вроде бы нашёл, надеюсь купить на выходных. Если откроют ураган спорт - постараюсь купить Kore Hoochie, если они будут в наличии. Да, хотелось бы узнать, чем отличаются втулки, скажем 2005, 2006, 2007 года друг от друга? (именно Shimano XT)[/b]
    лучше на ты

Для вышеозначенного вполне сгодятся Competition 2/1.8/2 (бошка/середина/резьба) по деньгам они вроде 20 рублей должны вместе с ниппелем стоить, даже наверное дешевле.
    Чем XT по годам отличаются? ценой (чем старше, тем должны быть дешевле), и на последних центерлок(в 2005 вроде еще были на 6 болтов)

sole - полное г - это известно всем.
    Hayes 9 - текут. Мастер не рекомендует.

А какие втулки ты можешь предложить? я писал про Koe Hoochie, но их сейчас нереально найти.

По поводу ободов и втулок - DT Swiss 5.1d, втулки - Shimano XT под 6 болтов или Kore Hoochie. По поводу спиц, хочу дождаться ответа guronа. Потом ещё поговорю с мастером

Добавлено позже (13.02.2007 13:58):
    лучше на ты

Для вышеозначенного вполне сгодятся Competition 2/1.8/2 (бошка/середина/резьба) по деньгам они вроде 20 рублей должны вместе с ниппелем стоить, даже наверное дешевле.
    Чем XT по годам отличаются? ценой (чем старше, тем должны быть дешевле), и на последних центерлок(в 2005 вроде еще были на 6 болтов)[/b]
    спасибо! вот центрлок мне как раз и не нужен
    а 1.8 - нормальная толщина в середине? может, лучше 2, если, конечно, такое есть?

Помоему цены на ХТ 6 болтов равны или больше чем на 765 модель. Это по крайней меру у нас так...

м756
    м765

Покрытие в м756
    CBN (Cubic Boron Nitride)
    Cone Races Yes
    Cup Races -

А почему XT, а не DT 240, например? Втулки вроде ничего. Кто-то тут на Веломании, если мне не изменяет память, собирал вилсет с DT втулками и ободами Mavic.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 13.02.2007 14:28) [snapback]221679[/snapback]</div>
    А почему XT, а не DT 240, например? Втулки вроде ничего. Кто-то тут на Веломании, если мне не изменяет память, собирал вилсет с DT втулками и ободами Mavic.[/b]
    Лол, ну, наверное, из-за разницы в цене в несколько (4-5) раз
    Кстати, я собрал заднее колесо на 340-revo-717. Тоже столкнулся с проблемой центрлока, но плюнул и поменял родной 6-болтовой Хаес на шимановский диск, делов-то...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)