Попробуй поискать обода на www.velocityk.ru. Мавик там есть и со скидкой, насчет ДТ не в курсе.
Попробуй поискать обода на www.velocityk.ru. Мавик там есть и со скидкой, насчет ДТ не в курсе.
вот полезная тема Периферийные массы про колеса.
про втулки Втулки
по тормозам уже огласили весь список: Deore, HFX9XC, Sole, Jucy3
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, именно! В принципе, я готов один раз и надолго потратиться, чтобы потом не возникало проблем, но очень не хотелось бы заниматься ремонтом колёс. По поводу большой нагрузки на спицы я тоже слышал. Поэтому и раздумываю. Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата</div>спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата</div>в принципе, когда я брал велосипед, я собирался катать исключительно cross country. Но за лето в гористой местности я хорошо натренировался, поэтому кросс кантри я разбавил эндуро и лёгким фрирайдом. Поэтому я и не знаю, стоит ли ставить спицы 1.8.
guron, а что Вы посоветуете поставить, то есть, какие спицы для вышеуказанного стиля катания подойдут больше всего? И с какой толщиной? Если спица будет стоить около 20р за штуку - то всё нормально. Можно и дороже, но не желательно. XT под 6 болтов я вроде бы нашёл, надеюсь купить на выходных. Если откроют ураган спорт - постараюсь купить Kore Hoochie, если они будут в наличии. Да, хотелось бы узнать, чем отличаются втулки, скажем 2005, 2006, 2007 года друг от друга? (именно Shimano XT)
<div class='quotetop'>Цитата</div>хаесы 9 и сол - отметаются. Джуси 3 - в продаже не видел. Я остановился на Джуси 5. Уже точно. И с втулками и ободами уже всё решил. Осталось со спицами разобраться. И найти 185 мм задние и передние диски.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexys @ 13.02.2007 10:33) [snapback]221569[/snapback]</div>+1, я там как раз колесо покупал. У них есть все категории втулок/спиц/нипелей от ДТ, обода мавик (про ДТ не знаю), а также много уже собраных колес. Находятся в подвале Сокольников примерно посередине в отдельном павильоне.
[/quote]
зря ты так с Хаесами, мне все нравится, сам юзаю 9фр и 9хс, на солах катал...!
озвуч решение по ободам и втулкам, интересно)
спицы Чемпионы - неубиваемые, проверено 3я байками!
перед/зад диски одонаковые, если что)))
имхо: втулки ХТ не самый хороший вариант...
<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 13.02.2007 12:28) [snapback]221617[/snapback]</div>лучше на ты
Для вышеозначенного вполне сгодятся Competition 2/1.8/2 (бошка/середина/резьба) по деньгам они вроде 20 рублей должны вместе с ниппелем стоить, даже наверное дешевле.
Чем XT по годам отличаются? ценой (чем старше, тем должны быть дешевле), и на последних центерлок(в 2005 вроде еще были на 6 болтов)
sole - полное г - это известно всем.
Hayes 9 - текут. Мастер не рекомендует.
А какие втулки ты можешь предложить?я писал про Koe Hoochie, но их сейчас нереально найти.
По поводу ободов и втулок - DT Swiss 5.1d, втулки - Shimano XT под 6 болтов или Kore Hoochie. По поводу спиц, хочу дождаться ответа guronа. Потом ещё поговорю с мастером
Добавлено позже (13.02.2007 13:58):
<div class='quotetop'>Цитата</div>спасибо! вот центрлок мне как раз и не нужен
а 1.8 - нормальная толщина в середине? может, лучше 2, если, конечно, такое есть?
А почему XT, а не DT 240, например? Втулки вроде ничего. Кто-то тут на Веломании, если мне не изменяет память, собирал вилсет с DT втулками и ободами Mavic.
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 13.02.2007 14:28) [snapback]221679[/snapback]</div>Лол, ну, наверное, из-за разницы в цене в несколько (4-5) раз![]()
Кстати, я собрал заднее колесо на 340-revo-717. Тоже столкнулся с проблемой центрлока, но плюнул и поменял родной 6-болтовой Хаес на шимановский диск, делов-то...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)