Тёма, брат Коли - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 12323740414243444752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 552

Тема: Тёма, брат Коли

А рассказывать-то особо и нечего

Во-первых, у меня только одна втулка Chris King, передняя.
    Выцветания я пока не замечаю. Конечно, нужно ее отмыть и сравнить с такой же, но совершенно новой втулкой, чтобы точно сказать, выцветает она или нет, но навскидку - пока нет. Втулке год и 4 месяца.
    Внимания втулка почти не требует. В первые месяцы, как и положено, я дважды или максимум трижды выбирал люфт при помощи колечка, с тех пор регулярно проверяю - люфтов нет. В подшипники пока не лазил, незачем было.
    Единственное, что могу сказать в негативном ключе - это то, что без нагрузки у втулки визуально хуже накат, т.е. крутится колесо не так долго, как могло бы. Видимо, это расплата за отсутствие люфта. Но во время катания это совершенно не ощущается. В общем, так и должны вести себя правильные подшипники, на мой взгляд.

Пока что это моя лучшая передняя втулка. Когда на втором вилсете окончательно убьются подшипники, новое переднее колесо буду собирать на такой же. А вот заднюю - при наличии DT 440 с новыми star ratchet'ами - покупать для себя не вижу смысла.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Во-первых, у меня только одна втулка Chris King, передняя.
    Эх, что-то меня клинануло, что они у тебя обе. )
    Причём я ведь при этом чётко помнил, что у тебя есть ДТ с храповиком на 36.

В первые месяцы, как и положено, я дважды или максимум трижды выбирал люфт при помощи колечка, с тех пор регулярно проверяю - люфтов нет.
    Прирабатывались, видать..

В общем, так и должны вести себя правильные подшипники, на мой взгляд.
    Ага, мне тоже так думается. Кручение без нагрузки ни о чём не говорит..

Особенно забавно, когда всякие дядьки (которые не катали с поступления в институт, а сейчас ездят на машинах, пьют пиво и смотрят на велосипедистов как на %expletive%) начинают понтоваться, как оно на их советских велах всё легко крутилось под весом клапана.

DT 440 с новыми star ratchet'ами
    И кстати! Как храповики? Чем смазываешь?

Я таки собрал недавно свою грунтовую катачку, на ней 240 с 36 зацеплениями. Но задолго до сборки был начитан на мтбр про ужасы. Смазал совсем слегка Rock-n-Roll Super Slick. Жду подвоха.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    И кстати! Как храповики? Чем смазываешь?
    Пока с храповиками все отлично, катал на них и зимой, и в горах - никаких проблем. Может, меня спасает не такой уж большой вес и привычка крутить с меньшим усилием, но более высоким каденсом. Но признаюсь, что на всякий случай вожу в рюкзаке пару старых 18-зубых храповиков

Смазывал пока только однажды, при замене. Я насчет смазки не очень парюсь, если честно: купил в автозапчастях большую тубу Mobil 1 Synthetic Grease за что-то типа 250 рублей, она похожа по консистенции на "синие сопли", только красная. И сую ее везде: в подшипники на Николае, в педали, на резьбы, когда надо, а также и во втулки (и Hope, и DT). Просто в DTшку на зубцы храповиков кладу совсем немного - там как бы здравый смысл подсказывает, что если переложить, могут быть неприятности. Более важно смазать канавки, по которым скользят храповики.

Но задолго до сборки был начитан на мтбр про ужасы. Смазал совсем слегка Rock-n-Roll Super Slick. Жду подвоха.
    Да, видел эту тему. Ну даже не знаю, что сказать. Всякое бывает, я пока особо не переживаю. В следующий раз полезу во втулку - посмотрю внимательно, как там и что. Отпишусь
    Реще и жоще!

купил в автозапчастях большую тубу Mobil 1 Synthetic Grease за что-то типа 250 рублей, она похожа по консистенции на "синие сопли", только красная. И сую ее везде
    А почему её, а не те самые "синие сопли"?
    Просто, я всё мажу этим синими и пока всё нравится. Но стало интересно что за красная смазка и почему ты её предпочёл.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А почему её, а не те самые "синие сопли"? Просто, я всё мажу этим синими и пока всё нравится. Но стало интересно что за красная смазка и почему ты её предпочёл.
    Ответ очень прост: я пришел в магазин за смазкой, синих соплей не было, а она была
    Реще и жоще!

И кстати! Как храповики?
    Храповики на самом деле так.
    Первый:

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Второй:

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Это за 8 месяцев. Саму втулку юзаю с мая 2006 года, при этом на старых храповиках хоть и есть следы использования, но ничего похожего на это.

Поставил обратно старые.
    Реще и жоще!

Чорд, чорд, чорд.
    Отпишись хоть в той теме на мтбр, что ли..

Когда у меня какя-нибудь железяка ломается, я пишу об этом, и вроде даже легчает.. хз почему.

ЗЫ
    Так и записываем: у системы Star Ratchet низкий потенциал модернизации.
    Может, на 24 сделают, хотя бы. )

ЗЫЫ
    775 постов. Значит, пора Достать из заначек и собрать ХТ 775-й тормоз на гудридже с LHM+.

Последний раз редактировалось schizo; 23.08.2010 в 22:39.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Отпишись хоть в той теме на мтбр, что ли..
    Ага, завтра, если не заленюсь

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Это за 8 месяцев.
    Поправка: даже не 8, а 7 месяцев, т.к. Тернер один месяц простоял из-за лопнувшего болта. А учитывая, что катаю я попеременно на двух байках, храповики катаны "чистых" месяца 4, т.е. около 2000 км.
    Реще и жоще!

С позволения Smith'а подниму тему.. Я сегодня во сне катался на данном Споте, хотя последние недели две данную тему не читал.. :biggrin:
    Ощущения, надо сказать, не передаваемые.. :biggrin:

Shenk, значит пора покупать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)