это уже на подсознательм уровне, такая мера более наглядна
а пси эт тоже самое что мы начнём щас мерить всё в фунтах..
это уже на подсознательм уровне, такая мера более наглядна
а пси эт тоже самое что мы начнём щас мерить всё в фунтах..
Подскажите, пожалуйста, по покрышкам.
Катаю примерно 70% асфальт, остальное - подмосковные леса и парки, то есть, в основном, грунт хорошего и среднего качества. По приоритетам разделил бы скорее как 50/50 - по асфальту у меня езда обычно не напряжная и не слишком далёкая, отрываюсь обычно по грунтам.
Сразу оговорюсь, что в велотематике я - чайник со стажем, езжу на нём давно, но серьёзно изучать матчасть начал только пару месяцев назад. Сейчас на велосипеде стоят штатные Schwalbe Rocket Ron Evo - покрышки классные, но слишком специализированные, т.к. гонки я не езжу, а стирать их по асфальту выглядит забиванием гвоздей микроскопом.
Для себя сейчас выбрал следующие варианты:
Racing Ralph 26 x 2.10 Evolution Line, Double Defense, 535 g
Racing Ralph 26 x 2.10 Evolution Line, 460 g
Smart Sam 26 x 2.10 Evolution Line, Double Defense, 660 g
Smart Sam 26 x 2.10 Evolution Line, 495 g
Racing Ralph 26 x 2.10 Tubeless, Evolution Line, 640 g
Smart Sam 26 x 2.10 Tubeless, Evolution Line, 675 g
Вопросов три:
1) Хотелось бы ещё попробовать бескамерки, но т.к. UST ободов пока нет, есть мысль сразу заказать UST резину и временно поставить на обычные обода с камерами. Это возможно / имеет смысл?
2) По отзывам с трудом понимаю отличие SS vs RaRa. По логике первая должна лучше катить и быть приспособлена к асфальту, вторая обеспечивать лучшее сцепление на грунтах. Обычно хвалят и то, и то. Кто-нибудь может сказать, как они в сравнении между собой и с RoRo держат на сухом/мокром грунте и асфальте, как у них накат?
3) Есть ли смысл брать версию с Double Defense? Стёкол у на обычно не много, но встречаются, не уверен, насколько стоит утяжелять на 100-150 гр. покрышку. Как будут в тех же условиях работать UST версии до установки на правильные обода и заливки герметика?
Купил весной пару Sammy Slick'ов, позабыв за зиму, какие у нас в области грунтовки бывают с колеями и скользким толстым слоем пыли-песочка. Резина очень хороша, послушна, катит очень и очень, но для уверенного поведения велосипеда на поперечных уклонах и выездах из колеи на пред хочется чего-то более цепкого.
Думаю о RR, NN, прочитав всю ветку. В грязь специально не лезу никогда, отмываться потом долго
Что одобрит уважаемая публика, катавшая в похожих условиях? Хочется именно уверенного движения по высохшим к лету пыльным промоинам, уклонам, колеям, коими изобилуют грунты Волго-Ахтубинской поймы. Падать на таких участках не очнеь охота, сбавлять скорость до пешей - тоже. До мест катания часто добираюсь по городу (убитый асфальт, частично грунт - реалии Волгограда), посему якорь на нос тоже не охота.
Timber Wolf
А что, бескамерки не подходят для асфальта?
пристрелите этого павлинукса.
гоняю 17 пси перед / 24 зад и то иногда кажется, что многовато (хотя в основном в самый раз). покрышки 2.2.
Ничего себе! Значит мои 30пси перёд (2.4) и 35 пси зад (2.1) это всё-таки "до дуба".. Ну по ощущениям вообще жесть. Колёса переставляются, бока не цепляют и вилка ходуном ходит (эксцентрик что б его)
Зачем же они на покрышках пишут "давление от 30 до 60 пси"?? На 60 это будет вообще чёрти что!
А я вешу 78,5кг...Велик недавно и все пробую пока...Качал кенду невегал стоковую на 45 писиай-по асфальту цепляет никакой динамики разгона...А тут попробовал на 60 писиай накачать (на покрыхах максимум 65) и динамика разгона и скорость довольно возросли...
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, но никак не наоборот...
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)