Всем здравствуйте!
Пока это всё только мысли вслух, так что просьба конкретных предложений не делать, а ограничиться указанием направления, куда копать.
И так, устав от метро и людей в нём, появилась мысль следующим летом ездить на работу на велосипеде.
Маршрут в общем несложный, несколько раз уже преодолевал его в выходные. Но считаю свой нынешний велосипед для этих целей неподходящим, да и вообще планирую от него избавиться.
Путь будет пролегать немного по твёрдой грунтовке, местами типа "стиральная доска", далее асфальт разной степени паршивости. Итого 13 километров в одну сторону и, соответственно, столько же в обратную.
Вроде бы шоссейник, но... как-то сильно сомневаюсь.
Во-первых обязательны полноценные крылья, далее нужен багажник и это уже исключает данный тип велосипеда.
Кроме того меня преследует мысль о планетарке.
Ах, да, всё таки у меня большие сомнения насчёт жёсткой вилки. Пусть на нынешнем велике и стоит "макет" (как здесь принято говорить), но на небольшие бордюры позволяет заезжать не думая.
А езда по тротуару бордюры предполагает.
Кстати, один немаловажный аспект - мой рост, 162 и так невысокий весьма, но и ноги у меня коротковаты, так что с выбором ростовки вероятны проблемы, и думаю на 700х колёсах не буду ли смотреться неестественно.
Сейчас думаю о таких моделях типа Merida S-Presso i8-D
Хочется прийти к какому-то решению, купить зимой велик, а с наступлением тепла крутить и крутить.