А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 946 ПерваяПервая ... 914171819202124294969119219319519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Ехал сегодня по лесной грунтовке. Дорога сухая, но дюже кочкастая, так что еду небыстро.

Впереди очередной бугорок, небольшой и с пологими краями, но решаю еще сбросить скорость и слегка притормаживаю задним. В этот момент время останавливается и я ме-е-дленно слетаю с педалей, врезаюсь ногами в руль и получаю сзади клювом седла.

Беглый осмотр показал, что задний вибрейк причудливо перекошен. Одна из колодок намертво заклинила колесо и упирается в обод не сбоку, а снизу.

Отделался парой ссадин и небольшой восьмеркой. Тормоз (стоковый Scott comp) перебрал, настроил, подтянул все, что можно и поехал дальше.

Как это могло произойти - до сих пор ума не приложу, на ручку давил совсем не сильно.

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Еду сегодня в районе Коломны, по берегу Москва-реки, где она соединяется с Окой... грунтовка после дождя - я на полусликах. Дорога - просто ацкая смесь каких-то говен, грязи, глины и песка. В общем дрифтую задним по самое... матерясь ессно. В каком-то из маневров чуть не поймал колею, заднее снесло к чертям, перекрутил руль чуть - итог: лежу четко на левом боку, прямо в грязной глиняно-говневой луже, а сверху мне приезжает металлическим (да, у меня они стальные - надо менять) правым рогом руля... приезжает точно в то место, где у меня был бы открытый лоб, не будь на мне шлема. Хорошо так приезжает... от души, а главное - очень метко.
    Лежу... первая мысль: "Ну вот, в очередной раз шлем пригодился...".

Вывод: люди, катайтесь в шлеме!

ЗЫ: Байк и я сам ни капли не пострадали.

Последний раз редактировалось AcidGarry; 06.06.2010 в 04:23.

Цитата Сообщение от AcidGarry Посмотреть сообщение
    металлическим (да, у меня они стальные - надо менять) правым рогом руля... приезжает точно в то место, где у меня был бы открытый лоб, не будь на мне шлема. Хорошо так приезжает... от души, а главное - очень метко.
    Лежу... первая мысль: "Ну вот, в очередной раз шлем пригодился...".
    Вывод: люди, катайтесь в шлеме!
    А в Кузьминках вчера нас в шлемах всего двое (!) было
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Лужники, велодорожка, 15 км/ч, обход попутной группы роллеров - опа, а навстречу ме-е-едленно бегут бегуньи трусцой! :eek: По велодорожке, ага.:mad:
    Тормоза в грипсы (никак после вибряков не привыкну, что гидра-диски в таком случае хватают намертво мгновенно, а не в течение полуметра), вес назад - но момент настолько больше, что совершенно бесполезно. Отрыв заднего колеса, перелёт через руль, приземление на кисти рук, затем на левое плечо, вел падает в пяти сантиметрах от головы. Никакого вам замедления времени, падение мгновенное. Только потом уже, попивая воду на скамеечке и пытаясь не взбить коктейль, восстановил траекторию и точки касания.
    Нет, не сегодня, две недели назад. Запястье и пальцы левой руки теперь болят при тряске на грипсах и в попытке что-нибудь схватить. Надо бы ко врачу, да только куда?.. К поликлинике и травмпункту доверия ноль после растяжения связок год назад...
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

я вот в пятницу по пути на станцию получила первый в жизни перелом кисти. напали собаки, от одной стаи смогла уехать, но нут подоспела вторая... в итоге, как говорится, нашла свой столб, очнулась... гипс..... первая мысль - не съели, вторая - как же без велосипеда))) подскажите плз как восстанавливаться после подобных травм и когда начинать катаццо на веле..... может у кого был подобный опыт((((((

А меня сегодня газель сбила

Цитата Сообщение от ltd500 Посмотреть сообщение
    А меня сегодня газель сбила
    фигасе.... надеюсь отделался легким испугом? подробности если не трудно.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Лужники, велодорожка, 15 км/ч, обход попутной группы роллеров - опа, а навстречу ме-е-едленно бегут бегуньи трусцой! :eek: По велодорожке, ага.:mad:
    Тормоза в грипсы (никак после вибряков не привыкну, что гидра-диски в таком случае хватают намертво мгновенно, а не в течение полуметра), вес назад - но момент настолько больше, что совершенно бесполезно. Отрыв заднего колеса, перелёт через руль, приземление на кисти рук, затем на левое плечо, вел падает в пяти сантиметрах от головы. Никакого вам замедления времени, падение мгновенное. Только потом уже, попивая воду на скамеечке и пытаясь не взбить коктейль, восстановил траекторию и точки касания.
    Нет, не сегодня, две недели назад. Запястье и пальцы левой руки теперь болят при тряске на грипсах и в попытке что-нибудь схватить. Надо бы ко врачу, да только куда?.. К поликлинике и травмпункту доверия ноль после растяжения связок год назад...
    Сочувствую!
    Я на этот счет спецом на безлюдном безмашинном асфальте решил
    экстренное торможение передним тормозом прочувствовать... дошел до 25 км/ч и улетел через руль. Но у меня V-брейк. Неужели с дисковыми все настолько серьезнее?

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    я вот в пятницу по пути на станцию получила первый в жизни перелом кисти. напали собаки, от одной стаи смогла уехать, но нут подоспела вторая... в итоге, как говорится, нашла свой столб, очнулась... гипс..... первая мысль - не съели, вторая - как же без велосипеда))) подскажите плз как восстанавливаться после подобных травм и когда начинать катаццо на веле..... может у кого был подобный опыт((((((
    Жесть. Самое обидное, что сезон в самом разгаре, да? Чем дольше не будешь беспокоить кисть, тем лучше заживет, месяца 3 минимум. Крепись!

Цитата Сообщение от birykov Посмотреть сообщение
    Жесть. Самое обидное, что сезон в самом разгаре, да? Чем дольше не будешь беспокоить кисть, тем лучше заживет, месяца 3 минимум. Крепись!
    Наверное,здесь зависит от того,что именно и как сломано.Может,все не так страшно,чтобы говорить о трех месяцах.
    Лисичкин,выздоравливай!
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Ехал по тратуару по Электрозаводской вниз, примерно 15 км/час, тратуар узкий, около метра, вдруг из одной арки выскакивает газель и бьет меня. Удар пришелся по левой педали, задней оси, и перднему колесу. Я даже не упал, остановился через метров 5, еле удержав равновесие. Отделался ссадиной на коленке (об раму наверно) и ушибом локтя и все, ну и педаль немного повело. Дрожащими руками одел цепь и поехал дальше. А сбил он меня потому что в арке помимо газели были два охранника которые разговаривали с водителем прямо перед его выездом вместо того чтобы выглянуть из арки. Позже уже когда уехал думал естественно, что надо было сделать чтоб избежать столкновения - ехать медленей - а потом как подумал что тогда бы газель успела раньше меня из арки высунуться и вот тут бы я в нее впечатался - сразу руки перестали дрожать и настроение поднялось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)