ждём свою мечту-пуки!!!:p
ждём свою мечту-пуки!!!:p
Последний раз редактировалось -VeLeo-; 27.05.2010 в 00:15. Причина: всё меняется
Ездили в выходные в Экстрим и Сокольники. В Экстриме нет вообще, в Сокольниках был один (видимо тот розовый, о котором упоминается в ветке), но его купили незадолго до нас.
Хотела сначала norco - их сложно найти не то что у нас, но и даже за бугром![]()
Поискала Haro Z10 в Москве (и обзвонила пару магазинов в Питере) - нигде нет. Говорят, что в этом году такие поставки, что может и завтра придти, а может и в следующем году :eek: Точных дат не сказал никто.
Puky тоже не нашла.
В Москве есть велокаты Kettler Speedy 10'. Вес 4,5 меня немного пугал, потому что это много и для меня, а для ребенка - и подавно. И вообще как-то у меня сложилось впечатление, что штука дорогая и не надежная. Действительно, у нас за нее хотят не меньше 4000, против 2000, которые выходят с доставкой на иностранных сайтах. 2000 не так кусаются, но наша почта... мне совсем не хотелось получить беговел к концу лета. А тут как раз бабушки нам деньжат подкинули, так что мы теперь являемся счастливыми (хоть и переплатив вдвое) обладателями Kettler Speedy 10'.
Впечатления от него самые что ни на есть положительные! Очень-очень понравился. Открываешь коробочку - все индивидуально упаковано, инструкция, инструменты, необходимые для сборки. Очень приятные колеса (шины) и сиденье - не резина и не пластмасса, а наверное нечто среднее, из какого-то вспененного материала. Собирается легко. Заявленный на всех сайтах вес - 4,5 кило - видимо является весом упаковки, потому что в собранном виде беговел весит... всего 3,2![]()
К сожалению, нам оказался немного великоват, буквально 1-2 см не хватает (достает на прямых ногах). Но деть все равно сам может на него залезть (высокая рама, как оказалось, совсем не проблема).
Детю 1,7 - около 83 см. Надеюсь за этот месяц вытянется и будем рассекать![]()
nowaiting, Ну вы просто молодцы!! А шлем будете покупать?
Да, шлем хочу. Куплю наверное в Декатлоне ролико-самотканый. Появилась безумная идея покрасить его в цвет беговела
Я хотела убрать пока беговел, думала через пару недель достать, а деть как увидел - вцепился, вернул назад (таскает его в руках) :D Второй день уже пробуем кататься дома - получается уже лучше! Если кому интересно - замерила высоту сиденья - получилось 32 см (производителем заявлено 31).
Перед покупкой мерила нужную нам высоту так: нашла коробку сантиметров 7 шириной, заставила детя присесть на нее стоя - так у меня получилось 31 см от пола до верха коробки. Поэтому думала что нам подойдет, а вот как раз этих 1-2 см не хватает. Но я надела ему обувь - стало получше! Там подошва где-то 1 см
Да и еще пока не забыла - высота руля не регулируется.
Выходите на улицу, там места больше - есть где разогнаться, сразу лучше получаться будет. У нас тоже по началу казалось только-только достаёт, а через пару недель научился баланс держать, теперь легко гоняет (правда через бордюры трудновато, но справляется).
Всем доброго времени суток. Отчитываюсь - уже неделю гоняем на беговеле фирмы Puky, который самый маленький. Пришел из германии, покупали через ебей. Брали на двоих вместе с шлемами, на каждого получилось по 3300, следовательно где-то 2600 пуки, и 700 шлем. Это вместе с доставкой. Я задавала вопросы, продавец буквально через несколько часов отвечал. Оплатили 29 апреля, 30 он уже отправил посылку! Посылка на почте была уже 16 мая! через 2,5 недели! извещение правда принесли только через 5 дней, так что забрали мы его с почты только 21 мая. И вот уже неделю... сын балдеет!))))
По росту я зря переживала, пришлось даже на 1 см поднять седло (сыну 1,5 года, от пола до подгузника было 29 см, когда заказывали). Он его обожает, гоняет по дому, вытаскивает его на улицу, даже когда с коляской идем (приходится объяснять, что после магазина покатаемся), возращается из магазина и помнит что я обещала покататься (даже если я его перед уходом спрятала))
С прогулки на веле долго не загнать домой, все ходит на этом беговеле туда-сюда. Правда именно что "ХОДИТ", пока не бегает, не отталкивается ногами и не проезжает на скорости. А просто топ-топ, видимо не сразу они бегают.. Рулить научился влет, куда хочет и как хочет пройдет, приподнимается на ногах, чтобы переехать бодрюры, вобщем очень ловко, поднимает сам вел, переносит его (надо помогать, но несильно).
А ловчее стал прямо на глазах, даже скептические родные, которые ворчали о моих "заморочках", "бессмысленных тратах", и т.д. - сейчас уважительно и одобрительно хвалят меня за выбор))))
У меня к вам два вопроса, знатоки!
1) нужно ли как-ть дополнительно его учить разбегаться и отпускать ноги? Или то, что он ходит, это нормальный этап развития? если да, то сколько он будет длиться?
2) как должны быть ноги? Он полностью ставит ногу на пол, и еще нога немного согнута, это нормально? или ноги должны быть прямые? а касаться всей ступней, или только носком?
sumiko_nu,
вы брали на hotopp ? Все-таки ваш продавец оказался лучше Bega-bike...
1) не надо ускорять процесс - маленький ездок сам решит, когда бегать
2) лучше на чуть согнутых ногах. Попробуйте сами покататься на самокате, поймете![]()
zemike, да, у хотопп, он оказался выше всяких похвал, моментально отвечал, при том, что я немного тупила (задавала те вопросы, на которые уже есть ответы - просто не видела, ведь все на ин языке, повторялась), а он терпеливо со мной возился, отправил быстро, так что все 10 баллов))
Насчет ускорения процесса и поднятия седла. Если у кого будет такой же вопрос: мы подняли еще седло см на полтора, и ноги у него докасываются не полной ступней, ну т.е. пятка не докасывается чуть-чуть. И как только седло подняли, сын тут же поймал темп и побежал, так что теперь за ним приходится бегать))
А теперь если опустите опять седло пониже, то он будет легко преодолевать все препятствия (ступеньки, бордюры), а главное ему будет легче тормозить.
Я в прошедшие выходные получил посылку от Bega Bike. Контору настоянельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Они в адресе отрезали последнюю цифру из номера квартиры, из-за чего посылка зря провалялась на почте, скидку по НДС не дали жмоты. вот...
Зато Пуки выше всяких похвал. В качестве заочного сравнения с Кеттлером - сборка Пуки гораздо проще (воткнуть руль и закрутить пару болтов), весит он больше - 3,5 кг, руль и седло можно хорошо поднять. Катит отлично, но юный байкер еще только учится на нем ходить. Одна девочка на площадке сказала, что у нас велосипед неправильный, у него нет педалей
sumiko_nu,
а в инструкции к Пуки написано, что нога должна быть чуть согнутой![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)