все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 918 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225275375475675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 9176

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

попробуй немцам отписать через гугл-переводчик хотя бы. Врядли здесь есть народ юзающий площадки/датчики №2.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

В общем помучился немного. Все работает но очень странно. Комп его не видел наверное из за того что низко поставил, но не больше 40 см от площадки. Может угол немного не тот был. Был ка бы развернут во внутрь что бы обеспечить 12мм до магнита, если же его ровно ставить то расстояние до магнита не получается сделать меньше 2,5см.
    А вобще кто такую конструкцию датчиков придумал, непонятно, под какой диаметр ноги вилки рассчитан? Что на шоссер что на байк ставил, и все вызывает сомнения, надо подклеивать двухсторонний скотч что бы к ноге вилки датчик лучше фиксировался.
    Может батарейка не свежая, завтра куплю новую и попробую пониже опустить, на заявленные 40, там до магнита поближе.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

AlexM Огромное человеческое спасибо!

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    странно как-то: уже второй человек за короткое время в это ветке говорит о недостатке расстояния между датчиком и магнитом велокомпа Sigma.
    Я когда ставил никаких проблем не испытал, все четко по инструкции.

Немного подвернул магнит на спице и получил нужный зазор.
    Что изменилось-то?
    Может все дело в самой вилке? Блин. Видимо придется подлаживать резинку

Веломаньяк!
    Байк
    KONA HOSS MATIC Custom Bianchi Nirone

помогите определиться с выбором велокомпа

-первый Velomann 1,31
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=35552

-второй Polar CS 200 cad
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37648

разрываюсь между этими двумя моделями.
    В первом смущает малоизвестный бренд в РФ и что у них за софт. Во втором случаи, как менять в датчиках скорости и каденса батарейку. Как я понял так хитрая батарейка, и так просто к ней не доберешься, а в сервис в МСК проблематично возить будет

foxrm, я бы не связывался с такой экзотикой. Тем более ты сам написал, что у Polar, похоже, невозможно самостоятельно заменить батарейку для датчиков скорости и каденса (зарубежные форумы, кстати, тоже об этом пишут). В Казани СЦ Polar нет (http://www.polar-russia.ru/ru/service_finder). А уж про Veloman вообще ничего не могу сказать. Касательно софта - ну есть там что-то, которое позволяет как записывать в комп значения различных параметров, так и наоборот извлекать из него статистику велопоездки. Не более.
    Имхо, остановись на известных и распространенных брэндах.
    Ну а в общем-то решай сам.

foxrm, я бы не связывался с такой экзотикой.
    Ни хрена себе, "экзотика"! ПОЛАР, наверное, самый популярный бренд среди кардиомониторов как во всем мире, так и у нас в частности.

Тем более ты сам написал, что у Polar, похоже, невозможно самостоятельно заменить батарейку для датчиков скорости и каденса (зарубежные форумы, кстати, тоже об этом пишут).
    Как владелец уже третьего по счету ПОЛАРа ответственно заявляю, что проблем с заменой батареек не будет.

Опять же, как давний пользователь этого бренда, могу сказать, что "двухсотка" - не лучший выбор из поларовской линейки, поскольку слишком дорог для монитора такого уровня. ПОЛАР хорош своими верхними моделями, которые действительно вне конкуренции, а вместо "двухсотой" лучше СИГМу купить.

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Как владелец уже третьего по счету ПОЛАРа ответственно заявляю, что проблем с заменой батареек не будет.
    как в датчиках скорости и каденса меняется батарейка? На фотках и видео обратил внимание, что не видна характерная для других компов крышечка. Т.е. корпус представляет собой единую литую конструкцию. Речь идет про CS200.

p.s. В конечном итоге сам же и рекомендуешь Сигму.

как в датчиках скорости и каденса меняется батарейка? На фотках и видео обратил внимание, что не видна характерная для других компов крышечка. Т.е. корпус представляет собой единую литую конструкцию. Речь идет про CS200.

p.s. В конечном итоге сам же и рекомендуешь Сигму.
    Датчики разнимаются на две половинки, скрепленные при помощи саморезов, и элемент питания становится доступным.

А СИГМу рекомендую потому, что не вижу особого смысла переплачивать за бренд, если есть более дешевый аналогичный по функциям продукт.
    А вот ПОЛАР типа 725 или 625 действительно имеет смысл покупать при наличии денег, поскольку их функциональных аналогов у других производителей не найти.

Веломаньяк!
    Байк
    KONA HOSS MATIC Custom Bianchi Nirone

прросто интересно сливать на комп инфу и потом просматривать её....плюс говорят сигма очень капризная безпроводная...то каденс отвалится,то скорость ,то кардио...
    А Рокс дорогой.Так что вот и смотрю на бюджет 4000-4500

А сигма как себя ведет безпроводная? А то почитал я тут кошмары)

Проводной не охота, так как провода на раме не айс...да и рвал я два раза их уже

PS да и каденс желателен...так что фиг знает))) буду дальше голову ломать...буду рад любому совету)
    Последний раз редактировалось foxrm; 29.04.2010 в 11:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Свободный