нужно подумать устраивает ли геометрия рамы нынешней мериды
если все хорошо - то можно взять мериду покруче
что не так с монетками у трека? все хорошо там-)
все велики приличные -)
нужно подумать устраивает ли геометрия рамы нынешней мериды
если все хорошо - то можно взять мериду покруче
что не так с монетками у трека? все хорошо там-)
все велики приличные -)
В веломагазине не работаю, так что не могу сравнивать со всеми существующими на рынке моделями :-) . Текущая рама неплоха, всё при ней, а вот HFS будет однозначно легче её, чего я среди прочего и хочу от нового велосипеда. На 100-V езжу с удовольствием, 1000-D ещё не видел живьём, потому и спрашиваю тут, ведь брать велик заочно это суицид.
Вот Trek хвалили, да, видел я его, лёгкий, рама путёвая, с хорошим обвесом, но одна "мелочь" сводит всё "на нет", переключатели на руле. Рычажки так близко к резине грипсы, что между ними и последней просто не пролазят указательные пальцы при хвате, следовательно, полтора сантиметра ручки отнято впустую и быстрого перехвата на скорости может не получиться, ненароком заденешь рычаг и переключишься, фигово. А с краёв (руль без рогов) боковые резиновые пробки висят в воздухе, как будто им не хватает длины рулевой трубы. Привинтишь рога (а они не раз спасали мои руки от хороших ударов) -- ещё 2 см минимум потеряешь. Итого либо всё это хозяйство перевинчивать ближе к центру. чтобы всё поместилось, либо кисть просто не поместится на грипсе. Думаю такой расклад никому не понравится. Осталось ощущение "модели для сборки", купил и сразу повёз на переснаряжение. Педали просто для отмазки, их сразу выкидывать. Но в остальном велик хорош для своей цены.
Последний раз редактировалось bwn; 26.02.2010 в 01:28.
за мериду. дороже. зато симаптичный и навеска лучшая. разве что багажник не прицепить. но на таких великах в магазин никто не ездит так что не страшно.
Они, мерзавцы такие :-) , не имеют всем моделей в собранном виде, надо звонить и заказывать сборку, прежде чем ехать. Я ещё почему спешу, на Velosite сейчас скидки до конца февраля, времени уже мало мотаться, да и день не резиновый... В любом случае пока не посмотрю ещё пару лидеров списка, не решусь.
Зато ездят в многодневки, туда с заплечным рюкзаком непрактично. Это один из моментов, которые останавливают, а в остальном конечно 1000-D, скорее всего да, лучшая из списка.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------
lizardlord, если хотел брать Merida HFS XC 1000D в Велосайте, то там их уже нет 2009 года, 2010 будет в середине-конце марта.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
Почти купил 1000-D 2010 года за 39 т.р., кому надо, расскажу где.
Последний раз редактировалось Unchqua; 26.02.2010 в 14:26.
Stark Krafter 2010
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=72792
хороший вел будет или не оч?
Хороший для чего? Хороший кому? Хороший в какую сумму?
Изучите правила как спрашивать совета о приобретении велика - очень полезно.
Могу помочь с, сделать 39к:
http://sportacademia.ru/velo/catalog...LEMENT_ID=4225
вилка не оч...
да и цвет не нравицца
Ну-ну. Рама сказка просто, навеска тоже хороша. Я бы даже не задумывался, но у меня-то уже на такой раме байк![]()
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)