Фэтбайк клуб - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 5945 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575951452453455451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    Вес рамы 1780гр
    А неплохо, весьма неплохо.
    Присоединяюсь к просьбе показать чертеж.

ммм... Пагзли от Рапида... мечта все ближе и ближе, давай отдельную тему, много вопросов есть)...
    пираты Васюганского болота...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    Да, со смещением. По цене все вопросы к Михаилу Зиновьеву
    секреты :huh: зиновьева еще достать надо. На бироте появляется редко, а мыло тож как-то не особо отвечает (ему арчи давно писал, по тому же делу, и чот ни ответа ни привета)

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

28 тыс вилка плюс рама

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

мерси, буду иметь в виду (чот чую что про 20 тыр за раму, что МЗ написал на бироте - прогнал он...)

а, вот еще - перья сколько сделали ? Угол подседльной стандартный ?

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    9

Как загрузить в тему большую картинку?

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    9

Ну попробуйте тут что то увидеть

Niner, поздравляю с фэтбайком! А почему вилку сделали, на мой взгляд, такой неэстетичной? Бескороночная РАПИДовская вилка выглядит изящнее.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас два фатбайка. Оба на фреймсетах SURLY PUGSLY. На одном катается дочка, на другом – я. У дочки размер рамы 16” (расстояние от центра каретки до верхнего среза верхней трубы – 406 мм, а до верха подседельной трубы около 440 мм). У моей рамы размер 18” (расстояние от центра каретки до верхнего среза верхней трубы – 457 мм, а до верха подседельной трубы около 490 мм). У дочки рост 170 см и рама ей подходит идеально. Мой рост – 182 см. Я сильно сутулюсь, но у меня длинные ноги – 90 см от пятки до паха. Мне удобно кататься и на своей раме и на дочкиной раме, но на ее раме посадка для меня получается слишком короткая даже с выносом длиной 11см. На обоих велосипедах стоят шатуны длиной 175 см. На дочкином стоит система Truvativ Hussefelt с кареткой Ховицер (100 мм – ширина каретки, 66 мм – чейнлайн). На моем стоит пока TRUVATIV BLAZE на каретке FSA Platinum DH Pro, но мне очень понравился Ховицер и я в ближайшее время планирую замену BLAZE на Truvativ Hussefelt. Q-фактор у Хазфелта на 100 мм каретке получился 21 см. Возможно, я использовал неточный метод измерения, поэтому приведу для сравнения Q-фактор на системе Deore M532, измеренный аналогичным образом – 17,5 см.
    Я не сталкивался с проблемой задевания ботинком колеса ни при использовании контактов ни при использовании топталок. Я нередко после того, как возвращаюсь к дому после велопрогулки, упражняюсь в выполнении трекстенда. При этом я немного сдвигаю стопы вперед на педалях и поворачиваю переднее колесо из стороны в сторону для равновесия. Для иллюстрации могу привести несколько фоток.
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008911y/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008ax76/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008bwet/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008c4qp/g16
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0008dk4r/g16
    Спасибо за ответ, Змей! Однако я немало озадачен. Во-первых, имеется три картинки (1, 2 и 5) с разными зазорами между ботинком и передним колесом. Откуда это? Велосипедов ведь два!
    Во-вторых, я совершенно не понимаю, как такое может быть, чтобы ботинок не задевал за колесо. Привожу свои соображения. На моем велосипеде расстояние каретка-ось равно 590 мм, на Пагсли 18" это 640 мм, т.е. якобы имеется "запас" в 50 мм. Но у меня шатуны 165 мм, у вас 175, поэтому "запас" уже съедается до 40 мм. Кроме того, мои покрышки 28"х1.7", у Пагсли 26"х3.7", т.е. радиус у Пагсли на 1", т.е. 25 мм больше. Значит "запас" (по сравнению с моим турингом) будет уже не 40 мм, а всего 15 мм. На своем велосипеде я довольно сильно цепляю за колесо. Не догадался сделать фото, но в ближайшее время обязательно ликвидирую этот просчет. Кроме того, у меня есть ботинки на сильный мороз (на 2 размера больше обычных). У них расстояние от шипа до кончика ботинка на 8 мм больше. На ботинки одеваются бахилы. Есть также крылья. То есть по моим прикидкам на Пагсли тоже ботинки будут задевать за колесо.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    9

[QUOTE=Арчи Кун;1059668]Niner, поздравляю с фэтбайком! А почему вилку сделали, на мой взгляд, такой неэстетичной? Бескороночная РАПИДовская вилка выглядит изящнее.[COLOR="Silver"]

Мировая практика показывает необходимость именно такой конструкции Ти вилки. Хромолевые делают изящнее и тоньше, но, не смотря на это, хромолевые вилки тяжелее титановых.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)