Giant Trance X - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 1419222324252629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 304

Тема: Giant Trance X

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Sensor, кстати, да. Многообещающий.
    Ты еще Треки не пробовал ) Мне, знаешь, они очень симпатичны - Фуель ЕХ и Ремеди. И ростовки там теперь есть подходящие.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Да, ты знаешь, Фуел ЕХ всё время сравнивают с Трансом Рымеди - слишком для меня, ну его нафик такой огромный

Как-то не попадалось пока такой рамы в нужной ростовке, чтобы сразу хватать. Да и ломает, если честно Управляемый Транс Х - один из луших байков, по-моему

Но, конечно, это не гарантия ни от чего Сенсоров на вторичном рынке пока нет, так что дёргаться рано
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    а ходя бы 430
    Мне кажется, для трейла 430 мм хода многовато будет)

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Не, Илюха покрышкой обошёлся
    С вилками я достаточно легко расстаюсь, так всё возможно Но пока так поездим)

Цитата Сообщение от Fyodorov Посмотреть сообщение
    Мне кажется, для трейла 430 мм хода многовато будет)
    Мущщина, речь про длину задних перьев

у меня на гт 429 перья, при свешивании из поворота выпрыгивает довольно резво
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Цитата Сообщение от untoco Посмотреть сообщение
    у меня на гт 429 перья, при свешивании из поворота выпрыгивает довольно резво
    Да-да, вот именно за этим и нужны перья покороче.

Тем, кстати, Сенсор и привлекает. Ну и Фуел ЕХ тоже. С Фуелом не оч. понятно, насколько хорошо работает подвеска. Вроде, все хвалят. То, шо Ай-Драйв работает и хорошо педалится - я уже знаю

Андрюха, с прошедшим тебя ДР!
    Чтоб наконец само катание доставляло тебе радости больше, чем ты ему
    ..ну и в остальном чтоб все срасталось
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Спасибо, Дим!!

Приятное пожелание

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Небольшой апдейт: поменял колодки на переднем тормозе. Старые не хотели работать нормально.

Всякие очистители тормозов, которые меня выручали до этого, не помогли.

Самое интересное - причина такого поведения. Похоже, колодки были отполированы предыдущим владельцем до такого состояния, что не работали. Я про такое, по-моему, только в журналах раньше читал

Интересно, если отполированную поверхность как следует порыхлить ножовкой, они заработают?

Мущщина, речь про длину задних перьев
    Ну я какбэ догадался

[FONT=Times New Roman]Кое-какие новости. [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Как-то незаметно на Транс встал руль 680 (или 685) мм шириной. При выносе в 80 рулится прикольно, хотя и широковато. Руль с подъёмом, как и вынос. Привело это к тому, что вскоре вынос пришлось перевернуть во имя управляемости и хоть какой-то спортивности, иначе получается как-то странно. Просторно и комфортно, как в кресле, и так же «волнительно» при езде [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Но это – не главное. [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Главное – другое. Я тут, по случаю, купил велик. Ага, целый. «На посмотреть». Fuel EX 8 2009 года, «волшебной» ростовки 18.5 виртуально/17.5 фактически. В стоке. Почти новый, шо приятно, если придётся его продать. [/FONT]

[FONT=Times New Roman]И, естественно, не преминул сравнить. Для того и покупалось, чтобы по итогам собрать «лучший» [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Ну, поехали Надо сказать, что на Фуеле я проехался всего разок, до грунтов по асфальту и по грунтам немного. [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Пару слов о посадке-размере. Этот Фуел – как раз между M и L размерами Trance X-а, за что и был, собственно, куплен База – 112 см, наиболее, как мне кажется, подходящая мне (у Транса Х – больше 114), перья – 430 (435), верхняя труба такая же, но это формально, ибо меряется по гораздо более низкому срезу (рулевая труба ниже намного). Кроме того, подседельная труба острее на целый градус, в результате чего каретка заметно впереди – седло приходится ставить поближе к рулую для компенсации. Потому и база меньше – будь углы при такой базе Трансовскими, была бы ЕТТ покороче. [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Обвес. Вилку я оставил стоковую – Fox Float RL 130. Под эксцентрик. Лень было менять, ага Это не могло не повлиять на впечатления, но как-не могу сказать, ибо с Пайком я его не пробовал Вынос был 90 мм, руль – штатный Бонтрейджер 660 мм шириной. Чтобы хоть как-то сгладить разницу в обвесе, я поставил на Трек свои «основные» колёса Stan’s ZTR Flow/Hope Pro 2 с бескамерной резиной Panaracer Fire XC 2.1. Ну и, поскольку была возможность, седло Charge Spoon – их у меня теперь два, старое серого цвета и новое – чёрного [/FONT]

[FONT=Times New Roman]В общем – где-то ожидания оправдались, где-то не до конца. [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Управляемость, как я и думал, лучше. Велик гораздо органичнее ощущается, если и не «продолжением тела», то явно подходит больше. С другой стороны – стабильности у него меньше. В двух словах – на Треке можно красиво объехать те буераки, которые на Джайнте проезжаются, не особо парясь, напрямую )) Правда, на Джайнте их объезжать сложнее Итог: никаких неожиданностей, Трек, как и ожидалось, приятен и хорош.[/FONT]

[FONT=Times New Roman]Педаляж и подвеска. Тут оговорюсь – может, сэг был великоват. Но едет Джайнт как-то увереннее. Вообще, я к его поведению привык – садишься и едешь. Энергия не теряется никогда. Да, не хардтейл, но та эффективность что есть – есть всегда. С Треком как-то не совсем так. Если крутить по кругу и плавно – ну ничо так, весело едет. А если резко и поэнергичнее – начинаются провальчики. С другой стороны, подвеска поплюшевее. Аморт стоит РП2 с большой воздушной камерой, ПроПедал был включен. Сэг – где-то 26-28%, может, чуть больше. Вилка – сэг где-то такой же. В общем и целом подвеска работала плавно и плюшево, у меня на Трансе настроена пожёстче. Возможно, это и сказалось отчасти. Кстати, впервые за долгое время увидел, как качается вилка Мой Пайк настроен не так чувствительно, как Фокс. На Пайке-то это можно, на Фоксе без компресии – нет [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Общие впечатления. А вот с общими впечатлениями некоторый бардачок-с. Велик показался, как ни удивительно, несколько то ли мягковатым каким-то, то ли менее основательным. Конечно, тут могут играть разные факторы – начиная от слегка недокачанной подвески до вилки под эксцентрик и меньшего размера (больше вертлявости). Но в общем и целом – есть. Транс Х кажется более уверенным. Причём – не дубовым, не. Нормальным таким Можно сравнить ещё с ГТ Форсом – тот был вертляв в нужной степени, сравнимо с Треком, но крепок и уверен по-Джайнтовски Правда, и вЫлко там было Маниту Никсон, а он, мне кажется, не слабее Пайка ни разу [/FONT]

[FONT=Times New Roman]В общем, так: [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]- Управляемость: Трек лучше.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]- Педаляж: лучше Джайнт. Если умеем крутить по кругу – Трек тоже легко едет. Возможно, удалось бы улучшить ситуацию более тонкой настройкой подвески. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]- Общее впечатление: Джайнт, но не сильно. [/FONT]

[FONT=Times New Roman]Несмотря на всё это, я до сих пор не решил на 100%, что оставить, а что продать. Если бы они стоили одинаково, я бы, может, оставил Трек. Но почти новый Трек должен стоить больше, чем неновый Джайнт, поэтому ситуация несколько осложняется.[/FONT]

[FONT=Times New Roman]Никому не нужен почти новый Трек Фуел ЕХ 8 2009 года? А рама Транс Х? [/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)