mitralex,
я беру у изготовителя своих фарок и на рынке. остальные - кто где, чаще всего у китайцев.
mitralex,
я беру у изготовителя своих фарок и на рынке. остальные - кто где, чаще всего у китайцев.
что значит на рынке? - что за рынок такой где линзы продаются? - сколько стоит одна?
Что значит у китайцев - на dealextreme?
Можно поподробнее, хочу въехать в тему
Проверенная зарядка -- "народная" sku.13820: OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC). При токе 1 А будет заряжать параллельную пару не меньше 5 часов, а реально, думаю, часов 8 выйдет. Вполне вероятно, что каналы можно и запараллелить (лучше попытать у тех, кто в её схеме разбирается. По принципу действия -- источник тока, переходящий в стабилизацию напряжения, -- коллизий я не вижу. Более того, там каналы даже немного зависимы, был тут пост про это, ссылку я как всегда уже потерял, а суть забыл :huh.
При цене в $7,44 можно взять пару зарядок и обслужить ими сразу обе пары аккумуляторов -- за ночь как раз справятся даже одним каналом каждая.Всё равно это будет дешевле специальной зарядки с балансиром, которая стоит под 50 баксов, и к тому же её тоже рекомендуют сразу разбирать и немного доводить до ума. Хотя зарядничек фетишный, я когда-нибудь не выдержу и разорюсь на него всё-таки.
UPD: Вот, нашёл тот пост про схемотехнику зарядки. В общем, я бы смело попробовал каналы запараллелить. Промерить только перед этим на всякий случай тестером на холостом ходу или при вставленных банках одной степени разряженности (с одинаковым напряжением), нет ли напряжений между минусами и плюсами соседних каналов...
Последний раз редактировалось GDT; 22.01.2010 в 15:40.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
mitralex,
ну да. на рынке - на барахолке.линзы обычные, как везде. стоят немного, пара баксов. но я не в австрии![]()
Очень хороший подбор необходимого есть тут: cutter.com.au. Несмотря на то, что он в Австралии, цена вместе с пересылкой часто лучше, чем брать "ближе", типа: www.led-tech.de LUMITRONIX www.led1.de и другие подобные -- их много.
Иногда, какие-то части можно брать с www.kaidomain.com и www.dealextreme.com, но очень ограничена полезность, на самом деле.
На самом деле, "какую нужно" можно понять только соотнося личный опыт с чужими бимшотами. Т.е. сначала надо хоть что-то сделать, чтобы иметь базу, от которой отталкиваться.
Последний раз редактировалось Ites; 22.01.2010 в 15:57.
вот, спасибо, теперь понятно
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
кстати глянул на сайт где мы обычно для лабы электронику покупаем - rs-components.at
я так понял они очень широко работают
в России это -http://ru.rsdelivers.com
правда ассортимент диодов у них не очень Xp-G нет
а вот P7 есть - я правда не знаю какой конкретно модели.
В Германии их звать RS Components GmbH, мне в подарок кружку фирменную прислали![]()
Ites,
с подсветкой на 2000 люмен?![]()
сегодня катался вечерком и от мороза лопнул провод
кто сталкивался с такой проблемой и как решил ее?
Nulla Tenaci Invia Est Via
Заменой провода, естественноЕсли сами провода не повреждены, а только внешняя оболочка -- можно термоусадкой/термоклеем/изолентой обмотать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)