Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 240 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

mitralex,
    я беру у изготовителя своих фарок и на рынке. остальные - кто где, чаще всего у китайцев.

что значит на рынке? - что за рынок такой где линзы продаются? - сколько стоит одна?

Что значит у китайцев - на dealextreme?
    Можно поподробнее, хочу въехать в тему

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Я и имел в виду, что заряжать по очереди каждую пару, но, используя как-нибудь оба канала сразу. Боюсь, 1 канал 2 аккума будет заряжать очень долго. Если вообще это возможно данной зарядкой.
    Но идея балансировать зарядом, а не разрядом, мне кажется более простой, так как можно не следить за напряжением. Зарядил одну пару до отключения зарядки, зарядил вторую пару также. Должно получиться одинаково.
    Порекомендуйте проверенную зарядку на 8,4 В.
    Проверенная зарядка -- "народная" sku.13820: OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC). При токе 1 А будет заряжать параллельную пару не меньше 5 часов, а реально, думаю, часов 8 выйдет. Вполне вероятно, что каналы можно и запараллелить (лучше попытать у тех, кто в её схеме разбирается. По принципу действия -- источник тока, переходящий в стабилизацию напряжения, -- коллизий я не вижу. Более того, там каналы даже немного зависимы, был тут пост про это, ссылку я как всегда уже потерял, а суть забыл :huh.
    При цене в $7,44 можно взять пару зарядок и обслужить ими сразу обе пары аккумуляторов -- за ночь как раз справятся даже одним каналом каждая. Всё равно это будет дешевле специальной зарядки с балансиром, которая стоит под 50 баксов, и к тому же её тоже рекомендуют сразу разбирать и немного доводить до ума. Хотя зарядничек фетишный, я когда-нибудь не выдержу и разорюсь на него всё-таки.

UPD: Вот, нашёл тот пост про схемотехнику зарядки. В общем, я бы смело попробовал каналы запараллелить. Промерить только перед этим на всякий случай тестером на холостом ходу или при вставленных банках одной степени разряженности (с одинаковым напряжением), нет ли напряжений между минусами и плюсами соседних каналов...
    Последний раз редактировалось GDT; 22.01.2010 в 15:40.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

mitralex,
    ну да. на рынке - на барахолке.линзы обычные, как везде. стоят немного, пара баксов. но я не в австрии

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    что значит на рынке? - что за рынок такой где линзы продаются? - сколько стоит одна?

Что значит у китайцев - на dealextreme?
    Можно поподробнее, хочу въехать в тему
    Очень хороший подбор необходимого есть тут: cutter.com.au. Несмотря на то, что он в Австралии, цена вместе с пересылкой часто лучше, чем брать "ближе", типа: www.led-tech.de LUMITRONIX www.led1.de и другие подобные -- их много.

Иногда, какие-то части можно брать с www.kaidomain.com и www.dealextreme.com, но очень ограничена полезность, на самом деле.

На самом деле, "какую нужно" можно понять только соотнося личный опыт с чужими бимшотами. Т.е. сначала надо хоть что-то сделать, чтобы иметь базу, от которой отталкиваться.
    Последний раз редактировалось Ites; 22.01.2010 в 15:57.

вот, спасибо, теперь понятно

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

кстати глянул на сайт где мы обычно для лабы электронику покупаем - rs-components.at
    я так понял они очень широко работают
    в России это -http://ru.rsdelivers.com

правда ассортимент диодов у них не очень Xp-G нет
    а вот P7 есть - я правда не знаю какой конкретно модели.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    кстати глянул на сайт где мы обычно для лабы электронику покупаем - rs-components.at
    я так понял они очень широко работают
    в России это -http://ru.rsdelivers.com

правда ассортимент диодов у них не очень Xp-G нет
    а вот P7 есть - я правда не знаю какой конкретно модели.
    В Германии их звать RS Components GmbH, мне в подарок кружку фирменную прислали

Ites,
    с подсветкой на 2000 люмен?

сегодня катался вечерком и от мороза лопнул провод
    кто сталкивался с такой проблемой и как решил ее?
    Nulla Tenaci Invia Est Via

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Заменой провода, естественно Если сами провода не повреждены, а только внешняя оболочка -- можно термоусадкой/термоклеем/изолентой обмотать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)