Помогите подобрать налобный фонарь - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 137

Тема: Помогите подобрать налобный фонарь

Со снятой боковой крышкой:
    алюминиевый прямоугольник задумывался разработчиками как теплоотвод. Но собрали криво и вместо того, чтоб одной стороной упираться в подложку диода, а второй в корпус, он просто висит на термоклее.

Драйвер: особых претензий нет.

Светодиод с линзой:
    резиновое колечко под линзу могли и поставить..

"Радиатор" :D

В базе светит вполне нормально для:
    посмотреть под переднее колесо/педали,
    слезть с вела , порыться в сумке,
    разглядеть верхнюю ветку метров с 5ти,
    для пеших прогулок по лесу/туризма,
    для копания в гараже :D

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

Тюнинхх:
    Переделка теплоотвода
    пластинка из 0,5мм меди паяется к эмиттеру и через термопасту прижимается к корпусу фонаря.
    После этой процедуры, корпус стал становиться тёплым. До этого на диоде было градусов 80 после 2х минут работы.

Цитата Сообщение от igorvasilenkov Посмотреть сообщение
    к фениксам присмотритесь https://www.fenix-store.com/product_...oducts_id=2142 с рассеивателем
    105 люмен против 96 люмен --- не такая уж заметная разница, .
    Чтобы комфортно идти, думаю, этот феникс нужно использовать именно без рассеивателя, чтобы видеть не только то, что непосредственно под ногами. А на стоянках использовать рассеиватель.

igorvasilenkov
    Guest

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    105 люмен против 96 люмен --- не такая уж заметная разница, .
    Чтобы комфортно идти, думаю, этот феникс нужно использовать именно без рассеивателя, чтобы видеть не только то, что непосредственно под ногами. А на стоянках использовать рассеиватель.
    согласен, но я почему-то решил,что вам нужен свет вокруг, поэтому написал про рассеиватель, но вы меня поняли, а по поводу люменэто все относительно, что это за люмены?от диода?или от фонаря?я думаю вы согласитесь,что зебру на Q5 и какой-ниюудь обычный ручной фонарь на Q5 будут иметь разное вол-во люмен на 10 метрах например?в фонаревке есть зебра по-моему и обычные фонари на Q5 посмотрите :-)
    Последний раз редактировалось igorvasilenkov; 13.01.2010 в 23:32.

согласен, но я почему-то решил,что вам нужен свет вокруг, поэтому написал про рассеиватель, но вы меня поняли, а по поводу люменэто все относительно, что это за люмены?от диода?или от фонаря?я думаю вы согласитесь,что зебру на Q5 и какой-ниюудь обычный ручной фонарь на Q5 будут иметь разное вол-во люмен на 10 метрах например?в фонаревке есть зебра по-моему и обычные фонари на Q5 посмотрите :-)
    Немного не корректно. В люменах меряется общий световой поток от излучателя. В люксах - освещённость в конкретной точке на определённом расстоянии от фонаря. Если не прав - гуру поправят.

Собственно, сути не меняет...
    Нужен заливной мощный свет - самопал на MCE или P7. (по некоторым данным и XPG рулит). Или, если бюджет позволяет, свет от Vaska, Lupine.
    Нужен сфокусированный свет - Феникс HP-10, или "народную фару за 80$" с аксесуарами http://dealextreme.com/details.dx/sku.32755 и http://dealextreme.com/details.dx/sku.32751

В Зебре 501 диод запитан далеко не на максимум, собственно и в HL20 --- тоже самое. Так что эти фонари, если и сравнивать с другими на Q5 или R2, то никак не с максимальными их режимами.

PS: На фонарёвке Fenix HP10+AD401 и ZebraLight H60 светят аналогично, Зебра, правда, чуть пошире, чем Феникс с рассеивателем, и, соответственно, чуть послабже в центре. Так, что можно ожидать, что и свет Fenix HL20 с рассеивателем будет похож на Zebralight H501, но в Фениксе есть бонус --- возможность в любой момент откинуть рассеиватель и получить пучок света вдаль.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от Zlodi Посмотреть сообщение
    Нужен заливной мощный свет - самопал на MCE или P7. (по некоторым данным и XPG рулит). Или, если бюджет позволяет, свет от Vaska, Lupine.
    Vaska что-то писал про 10 градусов, никакой это не заливной (если только самопальный рассеиватель на него не нацепить).
    Последний раз редактировалось arymanuz; 14.01.2010 в 01:33.

igorvasilenkov
    Guest

Цитата Сообщение от Zlodi Посмотреть сообщение
    Немного не корректно. В люменах меряется общий световой поток от излучателя. В люксах - освещённость в конкретной точке на определённом расстоянии от фонаря. Если не прав - гуру поправят.

Собственно, сути не меняет...
    Нужен сфокусированный свет - Феникс HP-10, или "народную фару за 80$" с аксесуарами http://dealextreme.com/details.dx/sku.32755 и http://dealextreme.com/details.dx/sku.32751

да-да, в люксах, прошу прощения.

а по теме....я просто высказал свое мнение, что зебра имеет больше ограничений чем иной фонарь с рассеивателем

Сегодня пришел Fenix HP10 с рассеевателем, фонарь очень понравился, после него с дилом решил завязывать.
    Еще сегодня получил http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30985
    Толстый тяжеловатый корпус, по два колечка на резьбах и одно под стеклом, линза на светодиоде была засранна чем-то похожим на термопасту, выкрутил и очистил. Светит ярко, только я думал что он будет теплее q5, а он примерно такой же (через мои руки прошли 5 фонарей на q5 и все светили по разному). Единственный существенный косяк в нем - это память режимов, причем включается он на следующем режиме.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

в лес не советую, зебра у меня была и именно W, нет, можно конечно идти, но не быстроона идеальна при остановках например или если приходится что-то делать руками (в машине возиться или дома что-то делать, незаменима людям работающим с электрикой например, т.е. все что делаешь руками и нужен свет, в помешении неплохо)-вот тогда нет конкурентов, а так....к фениксам присмотритесь https://www.fenix-store.com/product_...oducts_id=2142 с рассеивателем

Не дождался ответа, и заказал hp10 с рассеивателем на прошлых выходных

Сомнения по поводу зебра/феникс были во-первых из-за их цены в люменхаусе, а во-вторых из-за габаритов феникса. А с другой сторны не хотелось себя ограничивать только ближним светом. Налобник у меня постоянно лежит в рюкзаке, ия не уверен что феникс туда влезет. А также что у него через полгода не мрет переломленный от плотной укладки провод. Посмотрим, что получится...
    Последний раз редактировалось lexa777; 14.01.2010 в 17:09.

Фонарь есть такой Vaska по имени первого ответившего в посте.
    Нужен для туризма - собираете блок из 8 AA аккумуляторов с заменяющимися батарейками и в любом ларьке меняете батарейки. Или собираете несколько блоков - стоимость выходит около 700р за блок. В экономичном режиме для покатушек сойдет, а работает по слухам около 30 часов - не проверял.
    Скромность украшает человека. Сделал один из лучших фонарей на рынке и советует покупать другой, не собственного производства
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Фонарь есть такой Vaska по имени первого ответившего в посте.
    Нужен для туризма - собираете блок из 8 AA аккумуляторов с заменяющимися батарейками и в любом ларьке меняете батарейки. Или собираете несколько блоков - стоимость выходит около 700р за блок. В экономичном режиме для покатушек сойдет, а работает по слухам около 30 часов - не проверял.
    Скромность украшает человека. Сделал один из лучших фонарей на рынке и советует покупать другой, не собственного производства
    А как увидеть это чудо?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)