Форум Velomania.ru - Комментарии - Дневники

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Меня вот жирнопокрыхи этим летом спасали: по жаре нормально было ехать только утром и в горы, а там как раз ремонт дороги - по асфальту фрезой прошлись и т. д. По нормальному покрытию ощущения тоскливые, хотя разницы в средней особо не заметно
    Трение качения колёс с широкими шинами на ровной твёрдой поверхности большее.
  2. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    30 км/ч скорость мтб, а не шоссеров
    На шоссейном велосипеде будут меньшими затраты энергии при движении с определённой скоростью, её рост увеличит различие.
  3. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Орленок
    Колёса достаточно эффективные, на внутренне неглубоких ободьях типа "ласточка" собраны, если имелся в виду подростковый велосипед Орлёнок.
  4. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от inc0man Посмотреть сообщение
    мне кажется, каретка должна опуститься непринципиально. Рама рассчитана на использование 700С*23 мм, что немногим больше 650b*40 (2-3мм?)
    С учетом большей просадки жирной покрышки, как бы не все 5-8 мм.
    Колесо с широкой шиной менее жёсткое.
  5. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    если чилить в 30 км/ч и без разрядников, то без разницы - на твиттере или на ВМС?
    Разница, скорее всего, будет, как в числах, так и по ощущениям.
  6. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    если ехать в супер чил режиме 30кмч по шоссе ковыряясь в носу - я особой разницы в ощущениях меж 40мм гравийным сликом и лучшей покрышкой ГП5к не вижу. Все это плацебо и фигня, если не ехать 40-45км/ч в группе РАЗРЯДНИКОВ.
    Колесо с меньшим трением качения обычно ощущается на любой скорости, просто приятнее катится.
  7. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Шоссе 40мм - вот хохма будет если 40 быстрее 28 и 32 окажется
    Крайне маловероятно,- чем уже шина, тем, как правило, меньше коэффициент трения качения колеса на ней.
  8. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    чем резина уже, а давление выше - тем лучше
    Меньшим трение качения колеса на ровном твёрдом покрытии в таком случае выходит.
  9. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Гром 63 Посмотреть сообщение
    Зад я оставил "шахматную" Кенду, она, хоть и "зудит" на скорости
    Накат заметно ухудшился, относительно стокового?
    Посторонние звуки во время качения колеса от взаимодействия с дорогой есть косвенный признак не минимального значения его коэффициента трения качения.
  10. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    народная мудрость: достал где-то сабжевый фюзеляж, и если ты маньяк-перфекционист, а не просто ехать - ставь его на стенд, наверняка будет что заметно править, причем по кругу) Профит сабжей в том, что можно и не править - на скорость не влияет
    Как сказать, некоторое влияние не исключено, плоскости колёс, или одного из них, при качении могут быть не перпендикулярными поверхности.
  11. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Я как-то смотрел любительские соревнования и единственный момент, где я заметил явную разницу с собой - это как они с горки раскатываются.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Я как то смотрел гонки, там велики были того же цвета как мой. Значит я тоже так могу, по пьедесталам шастать
    Там полная телеметрия идет: скорость, градус подъема \ спуска, мощность, пульс... Можно хорошо сравнить.
    Касательно велосипеда, колёсами многое определяется, взаимосвязью пневмошины с ободом посредством сжатого воздуха.
  12. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Я думаю не было никаких проколов в моем случае. Не мог я 3 раза за 2 дня пробиться. Скорее всего либо с самими камерами было, что-то не так, либо возможно какая-то несовместимость с самим ободом. Не знаю, может под них лента необходима, а у меня голый карбон на фулкрумах.
    Не нужна там лента.
    По возможности, желательно применение ободной ленты в целях сокращения высоты полости, занимаемой воздухом в шине и, как следствие, уменьшения коэффициента трения качения колеса.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar
    Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
  13. Аватар для Pranevich Ihar
    Обода не бывают абстрактно хорошими, они бывают хорошими для конкретных задач. Например для моей асфальтоматрасной темы идеальный обод - тонкостенный алю швеллер, от которых здесь все плюются. Одно могу сказать: чем легче, тем лучше.
    Внутренняя форма обода важна, оказывает влияние на качение колеса.
  14. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    хорошие обода, средние или плохие ?
    Внутренне неглубокий обод способствует минимизации трения качения колеса.
  15. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    И по втулкам какие лучше для горных, туристических и городских велосипедов в плане в первую очередь КПД и в ценовом диапазане не очень дорогом.
    Исправные втулки практически не оказывают заметного влияния на ходовые качества велосипеда.
  16. Аватар для Pranevich Ihar
    С одной стороны да, тонкостенная 30tpi едет не хуже чем 60, но на практике их очень редко делают тонкостенными. Толщина корда задает класс, то есть там сразу идут и тонкие боковины, и хорошая смесь и прочие свистели с перделками.
    Боковые стенки шины для езды по твёрдой ровной поверхности должны быть достаточно жёсткими, с целью уменьшения деформаций при качении, и, соответственно, потерь энергии на них.
  17. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    По-моему tpi это больше маркетинг. У моих так вообще 30tpi и прекрасно едут, а что ещё надо?
    Жёсткость шины в накачанном состоянии важна, её центральной части и боковин.
  18. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Однако это не показатель, а авто и велопокрышек кардинально разные требования. Первые это бронированная толстая резина, вторые - прорезиненная тряпочка с протектором. Если делать вело по технологии первых они будут очень плохими. Если авто по технологии вело - тоже.
    Различными путями достигается требуемая жёсткость пневмошины,- в первом случае больше конструкцией шины определяется, во втором давлением воздуха в ней.
  19. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    И его действительно так использовали -- в соревнованиях по велокроссу, это тоже исторический факт.
    С колёсами на трубках, кроссовых.
  20. Аватар для Pranevich Ihar
    Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    То есть, зазоры на старых шоссерах не случайны -- толстые покрышки исторически использовались спортсменами на спортивных велосипедах. Потом это ушло, да. Сейчас это изобрели заново.
    Внутренне неглубокие, относительно широкие ободья используются для создания эффективных колёс.