Сообщение от al_giorno Меня вот жирнопокрыхи этим летом спасали: по жаре нормально было ехать только утром и в горы, а там как раз ремонт дороги - по асфальту фрезой прошлись и т. д. По нормальному покрытию ощущения тоскливые, хотя разницы в средней особо не заметно Трение качения колёс с широкими шинами на ровной твёрдой поверхности большее.
Сообщение от Dmitry_30 30 км/ч скорость мтб, а не шоссеров На шоссейном велосипеде будут меньшими затраты энергии при движении с определённой скоростью, её рост увеличит различие.
Сообщение от 2020АК103 Орленок Колёса достаточно эффективные, на внутренне неглубоких ободьях типа "ласточка" собраны, если имелся в виду подростковый велосипед Орлёнок.
Сообщение от al_giorno Сообщение от inc0man мне кажется, каретка должна опуститься непринципиально. Рама рассчитана на использование 700С*23 мм, что немногим больше 650b*40 (2-3мм?) С учетом большей просадки жирной покрышки, как бы не все 5-8 мм. Колесо с широкой шиной менее жёсткое.
Сообщение от 2020АК103 если чилить в 30 км/ч и без разрядников, то без разницы - на твиттере или на ВМС? Разница, скорее всего, будет, как в числах, так и по ощущениям.
Сообщение от f1rstx если ехать в супер чил режиме 30кмч по шоссе ковыряясь в носу - я особой разницы в ощущениях меж 40мм гравийным сликом и лучшей покрышкой ГП5к не вижу. Все это плацебо и фигня, если не ехать 40-45км/ч в группе РАЗРЯДНИКОВ. Колесо с меньшим трением качения обычно ощущается на любой скорости, просто приятнее катится.
Сообщение от Adilka Шоссе 40мм - вот хохма будет если 40 быстрее 28 и 32 окажется Крайне маловероятно,- чем уже шина, тем, как правило, меньше коэффициент трения качения колеса на ней.
Сообщение от Амбидекстр чем резина уже, а давление выше - тем лучше Меньшим трение качения колеса на ровном твёрдом покрытии в таком случае выходит.
Сообщение от Offroadster Сообщение от Гром 63 Зад я оставил "шахматную" Кенду, она, хоть и "зудит" на скорости Накат заметно ухудшился, относительно стокового? Посторонние звуки во время качения колеса от взаимодействия с дорогой есть косвенный признак не минимального значения его коэффициента трения качения.
Сообщение от Offroadster народная мудрость: достал где-то сабжевый фюзеляж, и если ты маньяк-перфекционист, а не просто ехать - ставь его на стенд, наверняка будет что заметно править, причем по кругу) Профит сабжей в том, что можно и не править - на скорость не влияет Как сказать, некоторое влияние не исключено, плоскости колёс, или одного из них, при качении могут быть не перпендикулярными поверхности.
Сообщение от EndoSteel Я как-то смотрел любительские соревнования и единственный момент, где я заметил явную разницу с собой - это как они с горки раскатываются. Сообщение от PASSATizhi Я как то смотрел гонки, там велики были того же цвета как мой. Значит я тоже так могу, по пьедесталам шастать Сообщение от EndoSteel Там полная телеметрия идет: скорость, градус подъема \ спуска, мощность, пульс... Можно хорошо сравнить. Касательно велосипеда, колёсами многое определяется, взаимосвязью пневмошины с ободом посредством сжатого воздуха.
Сообщение от Rule №5 Сообщение от slippery road Я думаю не было никаких проколов в моем случае. Не мог я 3 раза за 2 дня пробиться. Скорее всего либо с самими камерами было, что-то не так, либо возможно какая-то несовместимость с самим ободом. Не знаю, может под них лента необходима, а у меня голый карбон на фулкрумах. Не нужна там лента. По возможности, желательно применение ободной ленты в целях сокращения высоты полости, занимаемой воздухом в шине и, как следствие, уменьшения коэффициента трения качения колеса. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от EndoSteel Обода не бывают абстрактно хорошими, они бывают хорошими для конкретных задач. Например для моей асфальтоматрасной темы идеальный обод - тонкостенный алю швеллер, от которых здесь все плюются. Одно могу сказать: чем легче, тем лучше. Внутренняя форма обода важна, оказывает влияние на качение колеса.
Сообщение от Vladimir1978U хорошие обода, средние или плохие ? Внутренне неглубокий обод способствует минимизации трения качения колеса.
Сообщение от Vladimir1978U И по втулкам какие лучше для горных, туристических и городских велосипедов в плане в первую очередь КПД и в ценовом диапазане не очень дорогом. Исправные втулки практически не оказывают заметного влияния на ходовые качества велосипеда.
Сообщение от EndoSteel С одной стороны да, тонкостенная 30tpi едет не хуже чем 60, но на практике их очень редко делают тонкостенными. Толщина корда задает класс, то есть там сразу идут и тонкие боковины, и хорошая смесь и прочие свистели с перделками. Боковые стенки шины для езды по твёрдой ровной поверхности должны быть достаточно жёсткими, с целью уменьшения деформаций при качении, и, соответственно, потерь энергии на них.
Сообщение от Were1325 По-моему tpi это больше маркетинг. У моих так вообще 30tpi и прекрасно едут, а что ещё надо? Жёсткость шины в накачанном состоянии важна, её центральной части и боковин.
Сообщение от Were1325 Однако это не показатель, а авто и велопокрышек кардинально разные требования. Первые это бронированная толстая резина, вторые - прорезиненная тряпочка с протектором. Если делать вело по технологии первых они будут очень плохими. Если авто по технологии вело - тоже. Различными путями достигается требуемая жёсткость пневмошины,- в первом случае больше конструкцией шины определяется, во втором давлением воздуха в ней.
Сообщение от NeverDie И его действительно так использовали -- в соревнованиях по велокроссу, это тоже исторический факт. С колёсами на трубках, кроссовых.
Сообщение от NeverDie То есть, зазоры на старых шоссерах не случайны -- толстые покрышки исторически использовались спортсменами на спортивных велосипедах. Потом это ушло, да. Сейчас это изобрели заново. Внутренне неглубокие, относительно широкие ободья используются для создания эффективных колёс.